教育部幼稚园将与其他业者分享教学资源

学前教育对孩童的全面发展起着重要作用,因此教育部将继续在这方面投入大量资源。(档案照片)

2016年4月09日 星期六

从今年起,教育部幼稚园的教学资源将同其他学前教育机构分享,包括教育部自制的大图书。

教育部兼通讯及新闻部政务部长普杰立医生昨天在国会拨款委员会辩论教育部开支预算时说,教育部自2014年通过各种平台分享教学资源,如一年一度的母语学习论坛,以及幼儿培育署(ECDA)的常年学前教育研讨会。

普杰立透露,教育部今年起将与其他学前教育机构分享以英语和母语出版的大图书(Big Books),让教师融入教学,协助更多幼儿有信心地阅读和说好英语和母语。

为协助语言基础较弱的学生,教育部自2007年起也在360多所幼儿园推广语文阅读辅助计划(FLAiR),至今已有1万7400名孩童从中受益。今年,教育部将FLAiR推广至50多个非盈利学前教育机构,预计约450个孩童能获益。普杰立希望未来几年推行FLAiR的非盈利学前教育机构能加倍。

再纳(白沙—榜鹅集选区)和林伟杰医生(三巴旺集选区)针对我国的学前教育制度表达关注。林伟杰强调,学前教育对孩童全面发展的重要性,建议政府在这方面投入更多资源,建设类似小学规模的大型学前教育中心。

对此,普杰立表示教育部将继续投入大量资源以改善学前教育。他说:“目前有大约1700个孩童就读于教育部的15所幼稚园。第一批孩童已升上小学一年级,他们的父母反映说孩子有足够信心和社交能力适应小学生活。”

殷丹博士(宏茂桥集选区)则建议教育部将学前教育规定为强制性,先从幼稚园二年级着手。然而普杰立指出,不应为孩子升上小学而“过度准备”,并表示教育部会继续探索不同方式,让每个孩子有机会受益于结构化的学前教育体验。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章