会任全职国会议员 徐顺全:若当选亲自管理市镇会

徐顺全积极走访武吉巴督区,他表示若当选将把该区打造成一个居民有归属感,且互相关爱的社区。(档案照片)

2016年4月07日 星期四

徐顺全通过电邮接受本报访问时说,他即将宣布成立一支负责市镇会交接的团队,确保他一旦当选便可顺利接管市镇会,让工作人员尽快展开工作。

叶伟强 报道

yapwq@sph.com.sg

宣布将参加武吉巴督区补选的新加坡民主党秘书长徐顺全表示一旦当选,将当全职国会议员,亲自管理市镇理事会,确保市镇会除了能有效运行,也把武吉巴督区打造成一个居民有归属感,且互相关爱的社区。

武吉巴督区原议员王金发上月12日辞去国会议员职务后,徐顺全(53岁)20日就率先宣布,他将代表民主党参加补选,之后便马不停蹄地展开走访活动。

表示无暇接受面对面专访的徐顺全通过电邮受访时对本报说,他即将宣布成立一支负责市镇会交接的团队,确保他一旦当选便可顺利接管市镇会,让工作人员尽快展开工作。

徐顺全宣布参选时曾说,他将按民主党去年5月公布的市镇会管理计划,制定交接事宜,包括保留原市镇会主要工作人员,并在当选首30日内,指定管理不同部门的人员等,以及在交接的100日内,呈交首份临时财务报告和预算收支计划等给当局,并确保市镇会采用的电脑系统顺利运作。

工人党在接管阿裕尼集选区的市镇会之后争议不断,甚至闹上公堂,被一些观察家指这是导致工人党去年全国大选表现较为逊色的原因之一。

对于这是否令民主党觉得有必要向居民保证它能有效管理市镇会,徐顺全答说:“无论工人党市镇会发生过什么事,民主党一向都表示做好准备接管市镇会。武吉巴督居民非常关注他们住家环境所得到的管理是可想而知的。”

他承诺:“管理居民住宅区是我最重要的任务。我会当一名全职议员。这表示我将有更多时间照料居民,我全部的注意力都会放在他们身上。”

他也指民主党不会雇用市镇会管理代理,这除了能减少成本,也让他能更有效地进行管理。他也不会把雇用市镇会工作人员的工作外包出去,而是雇用资格和经验最佳的管理人员。

“我们不会只关注在市镇会管理的硬体上。我们想做得更多,包括推行社区计划去提升居民的生活素质,打造一个‘没有人被遗忘、每一把声音都被听到’的社区。”

他说,在进行家访时,不时遇到以微薄收入维持生计的家庭,因此民主党一向主张具包容性的经济增长,以及在经济情况恶化时,为国人以及遭裁退的员工提供就业保障等。

不愿预测自己胜算

表示“现阶段斗志高昂”

去年9月大选,武吉巴督区的2万7000多名选民中,有74%是华族。对于这是否成为他对垒人民行动党准候选人穆仁理时的优势,徐顺全不愿预测自己的胜算有多高,只表示“现阶段感觉良好、斗志高昂”。

“我不希望讨论到种族。我希望选民根据哪位候选人的能力更强、更具建设性,也更有同理心,选出在国会和社区代表他们的议员。”

根据去年大选候选人的竞选开支申报表,民主党总开支达38万多元,仅在行动党和工人党之后。当时不同的媒体揭露,民主党花了3000多元聘请澳大利亚最大的资讯科技咨询公司IBRS为它在社交媒体上发帖、为演讲与文章的撰写提供“战略指导”,并在遭对手攻击时,协助它做适当回应。民主党也花了6000元在面簿行销公司Scotts Digital的服务上。

徐顺全没有正面回应此次补选是否也雇用类似公司的服务,以及这将如何帮他在社交媒体上打选战。

他说:“这些服务在去年竞选时并非主轴项目。这次的补选,党员和义工形成了一个很有能力的宣传组织,进行实地和社交媒体上的宣传。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章