去年大选曾角逐同一议席 无党籍人士不参加武吉巴督补选

2016年3月16日 星期三

黄顺杰 报道

skng@sph.com.sg

曾在去年大选以无党籍身份角逐武吉巴督区议席的软件公司董事经理沙米尔·沙林,决定不参加补选。

沙米尔·沙林(Samir Salim Neji,45岁)昨天答复本报询问时透露,他是经过“深思熟虑”后做出这个决定。

沙米尔·沙林在去年大选中,同代表新加坡民主党参选的桑达西迈(Sadasivam Veriyah,64岁,退休教师)以及武吉巴督区前议员王金发展开三角战,结果仅获150张,即0.60%的选票,痛失1万4500元的竞选按柜金。

目前表明有意参加武吉巴督补选的反对党共有两个,即以秘书长徐顺全领导的民主党,以及民主进步党。

民主党尚未决定出征的人选,但徐顺全本身可能是参选人。至于民进党,秘书长方月光日前曾表示将亲自披上战袍。

唯一拥有国会议席的反对党工人党,已在前天宣布不参加补选。其他反对党如国民团结党、新加坡民主联盟、革新党和人民力量党则尚未作出最后决定。

王金发是在刚过去的周末因涉入婚外情而辞去议员一职,议长哈莉玛前天在国会复会后宣布他的议席悬空。

李显龙总理日前表示,会在适当时候为武吉巴督单选区举行补选。受访政治观察家预测,国会要到4月15日才结束对财政预算案的辩论,补选最早5月举行。

婚外情女主角

已辞去党籍

另一方面,人民行动党昨天向媒体证实,与王金发卷入婚外情风波的行动党武吉巴督支部妇女团成员林婉丽(41岁)已经辞去党籍。

这名物流企业高层目前正在放假。她与王金发的婚外情前后持续约六个月,事情相信是由林婉丽的丈夫揭发。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章