尚达曼:武吉巴督区补选 行动党有数名非常优秀人选

2016年3月15日 星期二

李蕙心 报道

hueyshin@sph.com.sg

武吉巴督区补选日期有待公布,人民行动党正在从数名非常优秀的党员中挑选候选人。

副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼昨晚在武吉巴督区接见选民活动中告诉在场媒体,行动党有数名“非常优秀”的人选。

他说:“当我们公布人选时,我向你保证候选人将是会为武吉巴督居民尽心尽力的人,而且会在国会里为居民和新加坡人发声。”

当被问及是否是人们熟悉的脸孔时,他说暂时无法透露,但他重申行动党的人选非常优秀。

武吉巴督区原议员王金发(54岁)因涉及婚外情,在上周六辞去国会议员职务和人民行动党党籍。国会议长哈莉玛昨天在国会宣布该区议席悬空,补选日期还未公布。

裕廊集选区议员李智陞已接手武吉巴督区的职务和责任,但他目前出国公干,因此另一名裕廊集选区议员洪维能昨晚代他出席该区的接见选民活动。身为裕廊集选区的领军部长,尚达曼昨晚也到接见选民活动视察,确保一切顺利。

一些居民认为,王金发应该公开露面,详细交代辞职的原因并向公众道歉。对此,尚达曼说,现在王金发需要一些私人空间,他也已在日前表明立场,是否要露面须由他自己决定。

工人党不参加补选

另一反面,工人党昨晚则宣布不参加武吉巴督区补选。

工人党主席、阿裕尼集选区议员林瑞莲昨晚在实龙岗的接见选民活动前受访时说,工人党中央执行委员会开会讨论并决定不参加补选,原因有二。

“一个原因是工人党已经很久没有在该区与居民交流,另一个是新加坡民主党数次在该区竞选,民主党也在上届大选中到武吉巴督单选区竞选。我们清楚他们打算参加这次补选,也相信他们能给武吉巴督区选民一个选择。”

目前,已表明可能参选的有三人,新加坡民主党秘书长徐顺全、民主进步党的党秘书长方月光和无党籍人士沙米尔·沙林。

人民力量党秘书长吴明盛虽然还没确定参选,但他日前说,若民主党派出徐顺全或淡马亚(Paul Tambyah)医生,该党就不参选。

李显龙总理日前表示,会在适当时候为武吉巴督单选区举行补选。受访政治观察家预测,国会要到4月15日才结束对财政预算案的辩论,补选最早5月举行。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章