陈清木明天开记者会 宣布是否参选下届总统

2016年3月10日 星期四

检讨民选总统机制的公共咨询活动将于本月21日截止,上届总统选举的参选人之一陈清木医生决定在这之前召开记者会,公布他是否有意愿参加下届总统选举。

他昨天在个人面簿上以“2017年总统选举:重要宣布”为题留言说:“在2011年的上届大选中,约73万8000个新加坡人把票投给我。我的许多朋友和支持者,都在问我是否有意参加即将举行的来届2017年总统选举。我应该给他们一个交代。”

他表示希望透过明天举行的记者会做出有关宣布,让新加坡人知道他的意愿。

本报记者拨电向陈清木询问记者会详情,但他不愿透露。

在2011年的民选总统选举中,陈清木以0.35个百分点的微差败给当选的陈庆炎总统。

李显龙总理1月宣布一系列政治改革,其中包括成立宪法委员会,从三方面检讨民选总统制,检讨范围包括制定合时宜的民选总统资格标准、考虑赋予总统顾问理事会更大的职权,以及探讨如何确保少数族群有机会获选为总统。下一届总统选举必须在明年8月之前举行。

新成立的宪法委员会2月17日召开首次会议,并正式邀请公众就民选总统制提出意见。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章