雅国:资信局与媒发局整合能更好推动数码经济发展

雅国希望新加坡能走在科技的尖端,而国人能开放地接受科技所带来的改变。(档案照片)

2016年1月27日 星期三

从今年4月起正式重组的新加坡资讯通信媒体发展局和政府科技局将协助推动科技发展,促进政府机构利用科技改善公共服务,以及带动我国的数码经济发展。

通讯及新闻部长雅国博士昨天在国会辩论政府施政方针时,进一步阐述重组后的新加坡资讯通信媒体发展局(Info-communications Media Development Authority of Singapore,简称IMDA),以及政府科技局(Government Technology Organisation,简称GTO)接下来所扮演的角色。

他指出,科技局将接管原属资讯通信发展管理局(Infocomm Development Authority of Singapore,简称IDA)中政府资讯处(Government Chief Information Office)的职能,利用科技确保超过90个政府部门的有效运作,并推动政府部门数码转型。

科技局也会在网络安全方面发挥作用,协助政府部门应对数码服务所面对的网络威胁。

此外,该机构也将协助政府部门提升数码能力,并为政府机构输送相关的工程人才。

在IMDA方面,雅国说,重组后的新机构会推动各领域在数码科技方面的创新,也会支持“新创天地”(Build Amazing Startups Here,简称BASH)以及“创毅空间”(Creators' Space)等项目,鼓励数码科技领域的创新和企业精神。

雅国:政府利用科技应更大胆

他说:“资讯通信媒体业拥有巨大的增长潜力,可为国人提供良好的就业机会,这也能带动新加坡的经济发展。”

雅国也提到,在现今的数码经济时代中,我国需要强大的数据保护框架才能建立起外界对新加坡经济的信心。

重组后,个人资料保护委员会(Personal Data Protection Commision)将纳入IMDA,以促进双方在施行数据资料保护政策时相互配合。

雅国说:“我希望新加坡能走在科技发展的前端,在利用科技方面政府能更大胆。也希望经济能通过科技不断进步,而国人也能开放地接受科技所带来的改变。”


来源:联合早报

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章