坚持以民为先 13议员参选人获点名表扬

李显龙总理点名称赞阿裕尼集选区和后港区参选人杨木光(左一)、蔡荣良(左三起)、李宏壮、赖添发和山水·卡玛尔。另一名阿裕尼集选区参选人穆仁理不在图中。左二是2011年大选时曾代表行动党出征阿裕尼的教育部代部长(高等教育及技能)王乙康。(叶振忠摄)

2015年12月07日 星期一

在基层勤奋耕耘和服务选民,以及面对严峻选战时毫不畏惧,坚守以居民利益为先的信念,这些是李显龙总理昨天点名表扬的13名议员和参选人所展现的精神。

李总理首先点出四名在基层努力耕耘造福居民的议员,包括举办百多场对话会向居民解释建国一代配套和终身健保的人力部长林瑞生(东海岸集选区);“出了名,凡事都亲力亲为”,并极力为居民向各政府部门争取福利的李美花(义顺集选区);以及有能力动员多名年轻义工的迪舒沙(荷兰—武吉知马集选区)。

第四个被点名的是外交部兼国防部高级政务部长孟理齐博士(东海岸集选区)。他设立电脑资料库,系统化地规划与居民接触的行程,还会特意再次访问那些之前没探访到的居民,尽可能与每个居民接触。

身为东南区市长的孟理齐受访时说,他被调往实乞纳区时,已决定积极与居民建立非常个人化的联系。原为三巴旺集选区议员的孟理齐在2011年大选前调到东海岸集选区,接替引退的国会议长阿都拉。

他说:“每座组屋或私宅区的每一条街都会有一两位Kepala(马来文“头”的意思,有“带头领导”含义),他们的职责是了解每户家庭的成员和收集反馈。采取行动解决问题后,我们会再次拜访他们,告诉他们这些解决方案,也会在组屋区的告示板上张贴信息,或分发备忘录给每一户住在私宅的家庭。这让居民体会到他们的反馈很重要。”

但孟理齐无法肯定,在基层方面的努力是不是令人民行动党团队今年大选保住这个“热点战区”的原因之一。

他说:“更重要的是,选民在做出选择前会检视过去四年所得到,以及我们下来能提供他们的。大家都知道,选战并不只在那九天里分高下。”

李总理也表扬一些面对激烈选战也不退缩的议员,包括两度败选后才当选,今年高票蝉联的司徒宇斌(波东巴西区)以及重夺榜鹅东区的张有福。

尽管无法拿下阿裕尼集选区和后港区,李总理表扬参选人杨木光、赖添发、穆仁理、蔡荣良、山水·卡玛尔和李宏壮“秉持正确的心态,迎接最难的任务”。

另一名被点名的是李总理称为“胜任有余”的陈佩玲(麦波申区)。他形容她初入政坛时面对大风大浪,但她专注于服务居民,而今年虽刚当上新手妈妈,仍单枪匹马成功捍卫麦波申。

陈佩玲受访时,除了感谢李总理的肯定,也感激麦波申团队的努力。虽然备受鼓舞,但她也表明绝不会因而放松,反而想做得更好,才不会辜负选民的委托和期望。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章