榜鹅东完成交接 工人党市镇会无可转移盈余

2015年12月01日 星期二

叶伟强 报道

yapwq@sph.com.sg

榜鹅东区今天正式完成交接,把管理权转交给人民行动党管理的白沙—榜鹅市镇会,但工人党管理的市镇会并无可转移的盈余。

榜鹅东区议员张有福昨天受询时说,白沙—榜鹅市镇会仍在处理昨天接收的多份文件,包括可转移盈余清单(statement of transferable surplus)。他透露,截至8月24日的清单显示,工人党管理的市镇会没有盈余可转移,反而有亏损,但这有待确认。

财务报告最迟明年3月提交

白沙—榜鹅市镇会主席再纳则指出,由独立审计师审计、涵盖今年4月至昨天(11月30日)账目的财务报告,最迟得在明年3月提交给国家发展部。

今年9月的全国大选中,工人党榜鹅东区原议员李丽连不敌张有福,丢失在2013年补选中夺下的国会议席。

李丽连感激工作人员

国家发展部今年10月援引市镇会法令成立16个市镇会,由工人党管理的阿裕尼—后港—榜鹅东市镇会(简称AHPETC)重组为阿裕尼—后港市镇会(简称AHTC),榜鹅东区的管理权则从今天起交回白沙—榜鹅市镇会。

工人党昨天没有答复本报询问,不过李丽连昨晚在面簿上说,她上周六到市镇会收拾东西时看到很多照片,勾起她许多回忆。她也感激与她同甘共苦的工作人员。

再纳昨天受访时说,AHTC与白沙—榜鹅市镇会人员上周再次开会确认交接事宜。工作人员昨天也到区内勘察一些翻新计划和市镇会日常运作,确保一切井然有序。

对于他得留意的交接事项,他说:“若AHTC没有展开一些例常维修,我们会要求他们提供书面解释,以便在国家发展部审查时向当局解释。一些工程若还未完成,市镇会应预留所需资金,才不会发生转入市镇会的盈余全数进入累积基金,而没有预留款项支付这些工程。”

张有福、李丽连,以及两个市镇会的人员9月中开会时同意聘请独立审计师,审计榜鹅东区自今年4月起的账目。这是因为工人党曾指榜鹅东在2013年交由工人党管理前亏损28万元,与张有福所说有出入。张有福在大选前告诉媒体,榜鹅东从白沙—榜鹅市镇会分割出去,并入AHPETC时,市镇会约有100万元盈余。

不过,他事后澄清说那超过100万元的盈余,“很明显指的是白沙—榜鹅市镇会”,因为根本不存在“榜鹅东市镇会”。他也说,工人党接手至今始终无法为AHPETC交出一份“无保留意见”(unqualified opinion)的财务报告,这才是问题的重点。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章