工人党反驳卫生部:要求开听证会者没责任引证

2015年10月28日 星期三

针对工人党建议召开听证会调查新加坡中央医院C型肝炎事件,该党非选区议员贝理安二度反驳卫生部说,任何要求召开听证会的人都没有责任提出指控及提供任何不当行为的证据。

他认为卫生部早前表示只有在工人党准备引证支持其指控、政府才会成立听证会的说法是“不恰当的”,因为工人党没有审问或调查权力来收集证据及传召证人。

贝理安(Leon Perera)前天代表工人党发布声明指出,根据2011年地铁瘫痪听证会的情况,在召开听证会之前,并未预先假设任何一方有任何恶意或不当行为。他也指卫生部之前的回应,并未解释政府为何决定设立独立检讨委员会,而不是通过听证会来调查中央医院C型肝炎事件。

工人党日前呼吁政府把独立检讨委员会重组为听证会,并公开审议内容。

贝理安指出,目前检讨委员会的成员包括公共医疗机构和卫生部的职员,要求他们检讨高级公务员的工作流程或许会让他们觉得为难。例如委员会应该要解决的其中一个问题是,为何医院在4月和5月间发现病例,却迟至8月底才通知卫生部,而卫生部医药服务总监为何在9月3日获悉事件,但卫生部长却在9月18日才接获通知。

工人党建议,检讨委员会成员应该包括退休医疗护理和医疗保健行政人员,并让其中一人出任委员会联合主席。一旦政府同意把检讨委员会重组为听证会,应该按听证会法令(Inquiries Act)的规定,确保其中一名成员具备高庭法官资格。

贝理安说:“有关卫生部工作流程的检讨应该被视为是以独立的方式进行。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章