黄志明上任首日就“赶场” 视察小学再为社服中心开幕

教育部代部长黄志明(右二)在开幕仪式后参观榜鹅社会服务中心。(海峡时报)

2015年10月03日 星期六

姚文彬 报道

wenbiny@sph.com.sg

教育部代部长(学校)黄志明上任首日已是公务繁忙,一个早上“赶了两场”,先到小学视察,而后再为榜鹅社会服务中心主持开幕。

同时兼任交通部高级政务部长的黄志明10月1日傍晚刚刚宣誓就职,昨天首日上班就出席了两场活动。早上8时,他先是走访了位于武吉巴督的百德小学,视察校内小六会考的情况;10时左右他又以基层组织顾问身份出席了榜鹅21民众俱乐部的社会服务中心开幕仪式。

与他一起出席开幕仪式的还有教育部兼社会及家庭发展部政务次长费绍尔博士。

黄志明致辞时指出,他在走访小学时发现平时吵闹的低年级学生,为了让应考学生能专注考试,都出奇的安静。“我们教育孩子们要为应考学生着想,所以他们就算上体育课也会降低声量。”

黄志明也进而肯定各社区服务机构的志愿者,表示志愿者为学生树立了楷模。他说:“各个机构在邻里帮助那些有需要的人,而志愿者将成为孩子的榜样,他们会从你们的行动中学到更多宝贵的东西。”

吁民众加入志工团队

黄志明和费绍尔博士皆呼吁更多民众加入志工团队,到社会服务中心帮忙。

旨在为居民提供一站式服务的社会服务中心除了有专业社工,也有不少志愿工作者参与,为民服务。据了解,过去约三个星期里,榜鹅社会服务中心就已接到90起寻求援助的个案。

这是本地第23家设立在邻里的社会服务中心。

政府早前宣布要于今年内在全岛各市镇设立24家社会服务中心,而剩下的最后一家预计将于今年11月在达曼裕廊设立。

对于榜鹅未来的计划,黄志明昨天受访时表示,榜鹅是一个年轻的社区,这里的基础设施虽然先进,但政府仍需继续完善设施,特别是增设学前教育中心和小学。

政府计划于未来两年内,在榜鹅增设三所小学和更多的学前教育中心,以满足区内的需求。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章