“未来经济”委员会确保繁荣继续 雅国吁国人积极参与对话

2015年10月03日 星期六

陈淋 报道

chenlin@sph.com.sg

通讯及新闻部长雅国博士表示,设立“未来经济”委员会是项重要工作,将确保新加坡能继续繁荣发展。他因此呼吁所有新加坡人积极参与相关对话工作。

主管回教事务的雅国昨天在哈芝莫哈末萨礼回教堂(Haji Muhammad Salleh Mosque(Palmer Road))翻新计划的推介仪式上发表上述看法。

他说,政府清楚知道在选举中获得强有力的委托后,应当致力改善人民的生活,而新任财政部长王瑞杰的工作是重要的,他需确保我国在取得全方位发展的同时,国人的生活素质不会因经济放缓而受影响,这将是一大挑战。

雅国就呼吁所有国人积极参与“我们的新加坡对话会”(Our Singapore Conversation),一起讨论面对这项挑战的对策。

李显龙总理日前宣布设立“未来经济”委员会,并委任王瑞杰挂帅,针对我国经济发展展开新一轮检讨。

雅国说:“人民已委托了人民行动党和政府,而新加坡的未来与每个人利害相关……所以我认为这是个重要的时机,所有社群——包括马来社群和回教徒——都应该参与其中,一起作出贡献。”

雅国指出,与国人对话并非新政策,政府自上届大选后就一直很认真地与国人加强沟通,而这个沟通过程正进入另一个阶段,即由王瑞杰率领专注地探讨一个课题,研究如何持续推动经济增长,如何在面临经济放缓的情况下维持国人的生活素质。

雅国昨早也在回教堂内与信徒一起祷告,并听负责人介绍回教堂翻新后将有的新设施。

占地1449.98平方米的哈芝莫哈末萨礼回教堂有112年历史,坐落于珊顿大道,可容纳700人左右。该回教堂上一次装修是在1995年。平常前来祷告的信徒多为中央商业区的上班族。

这次翻新的主要目的是为了更充分地利用回教堂内的空间,让信徒拥有更舒适的活动和祷告环境。

该回教堂的翻新工程是于今年第三季度展开,预计明年第三季竣工。在翻新计划下,除了一些装修修复工作以外,回教堂也将增设一架电梯、一间残障人士适用的厕所、玻璃屋顶和两间多用途房间。

这次的翻新计划耗资120万元。其中,回教堂建筑与回教社会发展基金(Mosque Building and Mendaki Fund)出资20万元,其余款项则来自于信徒和公众的捐款。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章