国家发展部长黄循财: 优先任务仍是为民提供 负担得起与高素质组屋

2015年10月02日 星期五

新上任的国家发展部长黄循财表示,提供高素质且负担得起的组屋依然是国家发展部的优先任务。作为新部长,他也将注重改善1970年代和1980年代建造的市镇,让新加坡永远是国人的美好家园。

黄循财延续前任国家发展部长许文远的做法,在昨晚宣誓就职后就更新国家发展部博客,分享他对新部门工作的想法及下来工作重点。

他说,二房式灵活计划等新宣布的住屋措施,将在11月预购组屋销售活动中推出,他在短期内的主要任务是确保这些新措施顺利展开。

国家发展部也已开始研究重新拥屋计划(Fresh Start Housing Scheme)。黄循财说,政府将在适当时候宣布详情,让那些有孩子的租赁组屋住户,有机会重新成为屋主。

作为刚接手国家发展部的新部长,黄循财说,前任部长许文远过去几年成功让房地产市场实现软着陆,不过工作尚未完成,他将在这个基础上继续努力,也希望国人给予建议和反馈。

他指出,住屋问题,特别是政府组屋课题,与新加坡人息息相关,当政府设法应对国人当下之需时,也在面对新需求和挑战。此外,国家发展部的工作不止是住屋,也包括食品、动物、建筑和绿地等其他领域。

黄循财在担任文化、社区及青年部长期间,新加坡植物园成功申遗。他也领导一个指导委员会,推动落实裕廊湖区新愿景。黄循财说,这些工作都涉及向利益相关者收集反馈,他相信,这些经验有助于他在国家发展部的工作。

他说:“我会延续聆听的传统,向所有利益相关者咨询,同他们交流。我也会继续写这个博客,与每个人建立联系。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章