华语演讲 从国家利益出发就能凝聚共识

2015年10月02日 星期五

刚才各位见证了新内阁成员宣誓就职的庄严仪式,这意味着新一届政府已经站在起跑点上,部长们正式开工了。

这次的全国大选对新加坡意义重大。今年是我国的金禧年,这是新加坡重要的里程碑。在我们反思新加坡建国以来所取得的成就的当儿,全国人民也关心着接下来的发展道路要怎么走,并且认真思考着如何一起谱写新的篇章。

在这样的大前提下,选民在投票箱前做出了选择,选出他们所要的新加坡愿景。人民行动党团队在这次选举中获得了将近70%的高得票率,我要由衷感谢新加坡选民给予我们明确的委托,而所有当选的议员们也必定会尽心尽力为人民服务,带领新加坡向前迈进。

这次的明确委托,也让我们可以做出更周全的部署,以最快的速度和最稳定的方式栽培更多年轻一代的部长,为领导层的更新做出最好的安排。

这次的选举结果,最大的赢家是新加坡。如果没有各个社会群体的大力支持,我们不会取得这么好的表现。这也显示,在关键时刻,新加坡人很清楚国家所面对的紧要问题,能够放眼未来,共同决定新加坡的命运。我们会开创新方向,带领新加坡更上一层楼。

我对这次新内阁的职务安排,做出大幅度的调整。这是为了确保在下一届大选后,新一代的部长们可以完全胜任和接替我和一些资深同僚的任务。希望大家会继续支持新政府。

我们要牢记,新加坡的特别之处,不仅仅是我们取得了今天的成就,也包括我们能为下一代提供各种机遇,让他们可以追逐和实现梦想。新加坡的特别之处,并非体现在这些年来所获得的种种殊荣,而是我们所拥有的刚强勇猛、不怕困难、刻苦耐劳和自强不息的精神。

接下来,我们会继续同人民合作,实现所立下的目标和愿景。希望大家也会积极参与,跟我们分享各种宝贵的意见和提议。虽然,我们在一些课题上可能会有不同的看法,但是只要大家的出发点都是为了新加坡好,希望国家拥有更美好的未来,相信就能够凝聚共识。

这样,我们的社会就会是一个具包容性的社会,人民相互尊重,求同存异,和谐相处。让我们齐心协力,迈向辉煌百年!


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章