调任财长前致函 王瑞杰向全体教育工作者道谢

2015年9月30日 星期三

新内阁跟进

教育部长王瑞杰在临别之际向全体教育界人士致函,向教育工作者道谢,并致以最深敬意。

2011年出任教育部长的王瑞杰将在明天正式调任财政部长。他昨天向教育工作者致函,感谢教师为培养祖国未来而付出的心血,并希望全体教师继续“携手同心,建设我们的家园,我们的新加坡”。

王瑞杰说:“我不知道这世界上还有哪个学校系统,所有学校教师都能为课程辅助活动、品格与公民教育,还有现在的应用教育项目和终身学习项目,付出这么多时间,为了全面培养孩子而创造这么多丰富的学习体验。”

王瑞杰:教育工作者

带给我无数感动

如今的学校和高等教育学府都在经历变化,教育部幼稚园也带动学前教育领域的发展。王瑞杰说:“我很高兴看到我们的教育工作者将自己视为更大事物的一部分。……只有我们懂得什么才能让新加坡继续成为一个闪亮的小红点,我们的孩子才更有可能拥有更光明的未来。”

王瑞杰在约三页长的告别信中说,无论是建国一代教育工作者,还是现任教师,都在过去四年多来为他带来无数感动。

他指出,教育工作者的用心体现在教师对每个孩子潜能的信任、对孩子成绩以外成长的关注、教师为了能更好地教学而进行的自我提升,以及教师间的无私分享。

王瑞杰指出,他曾在初任教育部长时说,“好的教育者给人启发,为学生的人生带来深远影响”,但他当时只是凭直觉这样说,而这四年多来的经验“一次又一次”让他感到,这句话是如此真实。“我深深感激你们每个人的付出。”

王瑞杰说:“我带着一些悲伤离开教育部,我知道我会想念我们学校里的孩子们那灿烂的笑容,我也会怀念我们的教育工作者所具有的温暖和同事情谊,还有和教育部总部和高等教育学府教员们诚恳而热烈的交流。”

虽有不舍,但王瑞杰表示,他坚信教育者团队、专业人士和官员,将能在新任教育部代部长黄志明和王乙康的带领下,使教育制度再攀新高,为学生创造机遇。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章