推出金禧宝宝及结婚与生育配套 傅海燕:事业生涯难忘“亮点”

2015年9月30日 星期三

新内阁跟进

明天起出任文化、社区及青年部长的傅海燕,昨天通过面簿留言回顾过去四年来,担任总理公署部长兼环境及水源部和外交部第二部长期间所取得的满足感。

傅海燕协助管理总理公署属下的国家人口与人才署。她认为,配合新加坡庆祝独立50周年为今年出生的婴孩送上“金禧宝宝礼盒”,以及最近推出的金禧结婚与生育配套等措施,是自己事业生涯难忘的“亮点”。

她也强调,国家人口与人才署对推动妇女在职场上发挥所长,尤其女性在公司董事部担任职务以代表妇女权益等方面,做出了贡献。

此外,傅海燕也在面簿贴子写道,她与环境及水源部的同事携手推出一系列让国人受益的措施。这包括规定小贩不可分租摊位、取消小贩中心摊位租金底价(reserve rent)条例等,目的是降低小贩竞标摊位成本,以确保食物价格维持在人们负担得起的水平。该部门也通过国家环境局宣布会在2027年之前兴建20座新的小贩中心。

至于外交部,傅海燕对自己能通过不同外交平台促进及推动新加坡的利益表示欣慰。

对于自己将出任的新职务,傅海燕说将在现任文化、社区及青年部长黄循财奠定的基础上,同文化艺术、体育、志工和青年等领域的利益相关者(stakeholders)取得联系,共同建立更有归属感的社会群体。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章