拥有成功处理“烫手山芋”记录 各界对许文远接管交通部充满信心

交通业界人士都对许文远接任交通部长表示欢迎,也对他充满信心。图为许文远(左)在2012年,出任国家发展部长期间,与公园局的工作人员骑着脚踏车穿行于公园连道,了解如何进一步改善这个贯穿全岛多处的设施。(国家公园局提供)

2015年9月30日 星期三

新内阁跟进

zblocal@sph.com.sg

研究城市交通管理的新跃大学客座副教授朴炳俊博士受访时说:“我认为许文远是个保险之选,毕竟他拥有成功处理难题的记录,不论是之前的沙斯危机或是住房问题,他都表现不错,他应该能胜任交通部的新职务。”

内阁成员许文远明天正式接任基础建设统筹部长兼交通部长,受访的交通学者、业界人士和公众,都对这个内阁人事变动表示欢迎,也对这位曾出掌卫生部和国家发展部两个“烫手山芋”的资深政治领导人怀有信心,认为他转战新部门后能游刃有余,进一步提高我国的公共交通服务水平。

在前天宣布的新内阁名单中,原国家发展部长许文远果然如许多人预料般,将从已在大选前宣布引退的吕德耀手中接掌交通部,并兼任基础建设统筹部长这个新的职务,同时协助指导即将接任国家发展部长的最年轻阁员黄循财。

针对这项人事变动,钻研本地交通规划和基础设施的学者都表示肯定。研究城市交通管理的新跃大学客座副教授朴炳俊博士受访时说:“我认为许文远是个保险之选,毕竟他拥有成功处理难题的记录,不论是之前的沙斯危机或是住房问题,他都表现不错,他应该能胜任交通部的新职务。”

许文远曾在2003年沙斯期间出任抗炎作战部队总指挥,之后又在2011年大选后自荐接手国家发展部,处理当时棘手的房屋问题,因而在坊间赢得“救火队长”的称号。

另外,朴炳俊也指出,许文远过去在国家发展部的经验,将对他担任基础建设统筹部长起着一定的帮助。朴炳俊说:“一座城市的长远交通规划,必须和它的长远土地规划相辅相成,两者缺一不可,许文远对城市规划并不陌生,他应该游刃有余。”

新加坡国立大学土木与环境工程系助理教授王锦彬博士受访时也提出相同看法。这名钻研交通基础建设的学者说:“今时今日的交通课题已不再能狭隘地由一个交通部管辖,而是必须采取跨部门、跨机构的协作方式,从各个层面建立一个具备‘韧性’的完整交通基础设施。”

他补充说:“总理决定委任基础建设统筹部长,说明政府认真看待基础建设,并意识到这个问题需要以系统化的方式处理,构思可持续性的方案。”

在前天正式启用的新交通部博客中,许文远在首篇题为“没人感激的工作还是转型的机遇?”的博文中提出几项工作重点,包括减少本地的用车量、推广以脚踏车代步的风气,以及提升公交服务水平等。

朴炳俊指出,虽然许文远过去擅长处理艰难的问题,但他不认为许文远会在接任交通部长后,以“铁拳作风”推行更严峻的条例,达成上述目标。朴炳俊说:“许文远的任务是做出正确判断,以及推行正确的交通政策,但这不一定是铁拳政策,业界或公交业者无须感到害怕。”

车业公会:盼新部长

积极聆听业界反馈

本地两大公交业者之一的SMRT企业前天在新内阁宣布不久后就表明期待与新部长合作,继续迈向卓越的公共交通服务。

代表本地近400家旧车商的新加坡车业公会,也同样期待与许文远紧密合作,并尽早举行工作会议,就业界相关课题如汽车贷款限制和拥车证供应等展开讨论。公会秘书长苏永祥说:“在许文远部长的领导下,我们希望交通部未来在推行新政策之前,能积极聆听业界的顾虑和反馈。”

全国脚踏车推广计划委员会成员朱桦也对许文远设下的工作目标感到兴奋。他说:“国家公园局、建屋发展局和市区重建局之前都在许文远的管辖范围,而这些机构都大力推动以脚踏车代步的出行方式,我认为许文远部长具备正确思路,也能正确评估新加坡下来需要做些什么来减少用车。”

至于一般公交乘客,他们关心的课题不外乎平日乘搭的地铁和巴士是否正常运行。乘客陈艺薇(24岁)说:“地铁故障其实已成为一种新常态,无可完全避免,但我希望新部长能在抢修和复原工作方面再下苦工,加快服务的复原时间,也确保有充足巴士疏散人群。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章