新内阁仅一女部长 林瑞莲表失望

2015年9月29日 星期二

工人党主席林瑞莲认为,李显龙总理新内阁的人事布局,主要是为了测试和观察一些新议员的能力。她也对新内阁只有一名女性部长表示失望。

林瑞莲昨天晚上在接见选民活动前接受了本报访问,并就此次内阁改组首次出现两名教育部代部长和三名统筹部长提出看法。她表示,自己无法代替总理回答许多问题,但她猜测,总理之所以同时安排两个人担任教育部代部长正是为了测试新人。

她说:“我想总理正在寻找他的接班人,而他想测试一些新人,观察他们是否适合成为接管团队的一员。我猜这是为什么他想要考验多一些人。”

内阁首次出现三名统筹部长,在林瑞莲看来,也是出于同样的目的。她表示,三名统筹部长相信不仅会在协调政策方面提供帮助,总理也可能想由他们评估所统筹范围内、相关部门部长的表现,由此观察新人的潜质等。

访问中,林瑞莲还多次对内阁缺乏女性表示失望。本届内阁20个部长中,就只有傅海燕一人是女性。

林瑞莲说,上一届内阁有三位女性政务部长,但本次内阁改组,她们却没有一人被视为代部长的人选。“一些新人直接被委任为代部长,我对此有些失望,因为我认为有一些(女性)代表还是重要的。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章