继吕德耀贺华吉引退 李奕贤恢复后座议员身份

2015年9月29日 星期二

本次内阁改组共有三名担任政治职务者引退,除了大选前已宣布退出政坛的交通部长兼国防部第二部长吕德耀之外,贸工部兼国家发展部高级政务部长李奕贤也将卸任。

李显龙总理昨天在记者会上说,自2006年从政的李奕贤(53岁)是在大选后要求卸下政治职务,恢复后座议员的身份。李总理已勉为其难接受这项要求。

李总理说,李奕贤在他所服务的部门表现良好,他在贸工部协助开拓市场,并与区域国家特别是中国建立商业联系;在国家发展部,他则负责监管市镇理事会的事宜。

在这之前,李奕贤也曾出任人力部政务部长,参与发展“持续教育与培训”(Continuing Education and Training,简称CET)的机制,与相关工业协会密切合作提高生产力。

精通双语的李奕贤昨天在面簿留言,他对李总理和内阁同僚让他有幸为国人服务九年表示衷心感激。

他说:“我在贸工部协助改善创业环境,也协助中小企业进军主要市场如中国、亚细安、中东、俄罗斯及非洲。在人力部,我协助改善为专业人士、经理和执行人员及工人规划的职业道路及技能标准。

“在国家发展部,我参与了提高建筑业劳动队伍生产力的工作。但我最大的满足感来自于看到新加坡人的生活有所改善,以及建国总理所留下来的珍贵遗产得以延续。”

李奕贤也是东海岸集选区议员。他对东海岸居民给予的支持和鼓励表示感谢,并承诺会继续用心为他们服务。

另一名引退的担任政治职务者是人力部兼教育部高级政务次长贺华吉(61岁),这名四届议员在大选前已宣布不寻求连任。

李总理说,贺华吉在任期间协助人力部改善低薪员工的待遇及加强职场安全,也协助教育部推动马来教育及加强家长与社区的紧密合作。

总理说:“我个人很感谢贺华吉每年帮我准备国庆群众大会的马来演讲稿,让马来话更精准,所要传达的信息更明确。”

李总理也在记者会上公开感谢吕德耀、李奕贤和贺华吉在众多方面的贡献。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章