接任国家发展部长 黄循财盼为国人建设更美好家园

文化、社区及青年部长兼通讯及新闻部第二部长黄循财对调任国家发展部表示期待。(档案照片)

2015年9月29日 星期二

文化、社区及青年部长兼通讯及新闻部第二部长黄循财将从许文远手中,接过国家发展部长的职务。

李显龙总理昨天在记者会上说,将出任基础建设统筹部长兼交通部长的许文远在过去四年来,已大部分解决了房屋短缺的问题。许文远将把国家发展部交托给黄循财,并会继续以基础建设统筹部长的身份提供指引。

李总理解释,增设基础建设统筹部长这个新职务,是因为需把不同方面的都市规划和基础设施建设更紧密结合起来,这包括住屋、商业与工业发展、道路与地铁网络,以及资讯科技(IT)基础建设。

他说:“未来15至20年及更长远的将来,我们有重大计划改造新加坡,改造我们的环境,让这里成为新加坡人最美好的家园……黄循财已负责监管裕廊湖区的整体规划,国家发展部对他来说,将是全新的领域,这是个很重要的职务,会影响所有人的生活。”

42岁的黄循财是在2011年大选进入政坛,并在选后受委为国防部兼教育部政务部长,隔年出任文社青代部长兼通讯及新闻部高级政务部长。去年5月起,他升任为文社青部长兼通讯及新闻部第二部长。

他昨天在面簿留言时,对调任国家发展部表示期待,但他未透露接下来的工作重点。

他说:“在国家发展部,主要的课题围绕房屋和基础设施建设,但也同建立情感联系这个较为软性的工作有关。希望调任国家发展部后,能继续学以致用,为国人建设更美好的家园,打造更美好的生活空间让所有人共享。”

黄循财也分享了过去三年来接管新成立的文社青部的经验。他说,当年他的首要任务是要增加在艺术、历史遗产和体育方面的投资,加强文化核心和社区凝聚力。

如今,新加坡人可免费参观博物馆,并参与ActiveSG这个全民体育计划。在他看来,今年的重点是新加坡举办东南亚运动会,及植物园被列入联合国教科文组织世界遗产名录。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章