沈颖 李智陞 孟理齐 三政务部长升任高级政务部长

2015年9月29日 星期二

在新出炉的内阁名单中,共有三名政务部长获擢升为高级政务部长。

教育部兼通讯及新闻部政务部长沈颖(40岁)将升任财政部兼文化、社区及青年部高级政务部长。与此同时,她也将卸下通讯及新闻部的职务,由徐芳达和普杰立医生两名新任政治职务者接任。

沈颖在2011年当选国会议员后,四年内连升四级。她是人民行动党该届选举推出的候选人之一。2011年5月大选后,她获委任为教育部兼律政部政务次长。

2012年11月内阁调整后,沈颖卸下律政部职责,升任教育部兼通讯及新闻部高级政务次长。在不到一年的时间里,她再次获擢升为政务部长,留任教育部和通讯及新闻部。她在2014年3月受委为全国翻译委员会主席。

沈颖在1994年获颁总统奖学金,她在从政之前也先后担任国际企业发展局司长、国家人口及人才署高级司长及内阁资政李光耀的候任首席私人秘书。

与沈颖同时步入政坛的国家发展部政务部长李智陞(39岁)则升任内政部兼国家发展部高级政务部长。

李智陞是前部长李玉全的儿子。他在2011年当选议员后并没有立刻被委以政治职务,而是在上届国会开幕后担任政府国会内政与律政委员会及社会发展、青年及体育委员会委员。李智陞于2013年9月的内阁改组后,出任国家发展部政务部长。

不过,国家发展部在新内阁任命生效后也将失去在该部门耕耘了10年之久的孟理齐博士(50岁)。这名现任国防部兼国家发展部政务部长将升任国防部兼外交部高级政务部长,在留任国防部的同时,负起外交部的新职务。

孟理齐于2001年步入政坛,2004年李显龙出任总理后,获委任为卫生部兼社会发展、青年及体育部政务次长。他从2005年起先后在国家发展部担任政务次长、高级政务次长和政务部长。

孟理齐在国家发展部任职期间在住屋和扶助弱势家庭方面努力付出,他对于要离开该部门感到不舍。不过他也强调,将继续在东南区市长职务上为有需要的家庭服务。

展望在外交部的新职务,孟理齐认为这是他在国防部防务外交的职责的延续。

他说:“我在致力于防务外交的当儿与不同国家的合作伙伴合作。在外交部任职,能让我延续我与不同国家保持联系的工作,加强我国与这些国家间的桥梁。”

沈颖在2011年当选国会议员后,四年内连升四级。她是人民行动党该届选举推出的候选人之一。2011年5月大选后,她获委任为教育部兼律政部政务次长。

李智陞是前部长李玉全的儿子。他在2011年当选议员后并没有立刻被委以政治职务。他在2013年9月内阁改组后,出任国家发展部政务部长。

孟理齐在国家发展部任职期间在住屋和扶助弱势家庭方面努力付出,对于要离开该部门感到不舍。不过他也强调,将继续在东南区市长职务上为有需要的家庭服务。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章