马善高受委为环境及水源部长

马善高也将会协助马来社区的回教事务。(档案照片)

2015年9月29日 星期二

总理公署部长兼内政部及外交部第二部长马善高将接替维文医生,出任环境及水源部长。

李总理在宣布马善高的新任命时说:“水源对我们而言,永远都是重要的战略课题,也是重要的战略物资,而气候变化和环境的可持续发展,目前在国际课题上排在很高的位置。”

李总理说,马善高下来也会协助主管回教事务的通讯及新闻部长雅国博士,处理马来社区的回教事务。雅国下来将委马善高担任回教社会发展理事会(Mendaki)的副主席。

马善高受访时说,在处理回教极端主义课题上,他一直代表政府与回教社群紧密合作。他指出,一些极端分子是通过互联网来宣扬极端主张,这虽然是外来威胁,却是真实的威胁。

接下来,他将与雅国紧密合作,通过新加坡回教理事会(MUIS)和回教社会发展理事会等机制,研究如何建立更紧密的马来社群,共同面对上述挑战。

马善高说,这是他第一次独当一面掌管一个政府部门,他将思考如何才能确保我国有素质良好而又充足的新鲜空气和水源,这对新加坡很重要,因为有良好空气和充足水源,经济才能发展下去,人们才能高枕无忧,这些都是生存的基本条件。

2006年开始从政的马善高在今年4月的内阁调整中,擢升为总理公署部长兼内政部及外交部第二部长。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章