早报网调查: 近四成读者认为 我国面临的挑战主导大选课题

2015年9月20日 星期日

孙伟伦

soonwl@sph.com.sg

有近四成参与联合早报网调查的读者认为,新加坡所面对的挑战是主导本届大选的首要课题。

本届大选已尘埃落定,各党候选人在走访选区时及在群众大会上,发表了不少的言论和议题。哪些才是大选最关键的课题?早报网在上周末开设了网络调查,调查进行一周,共吸引了405人参与。

本次大选,人民行动党以高总得票率蝉联执政,达到最近三次大选的最高水平。

这次的大选碰上国际经济局势不明朗、烟霾来袭,还有邻国出现的不稳定局面,或许唤醒了选民的求存意识。他们当中,有38.77%(157人)认为,新加坡面临的挑战是最主导大选最重要的课题。

候选人的诚信问题、市镇理事会和生活费则是下来三个读者关心的课题。有14.57%(59人)觉得诚信最重要,是主导本届选情的课题之一。

另有14.07%(57人)认为市镇理事会问题是关键,至于有13.58%(55人)把生活费课题看做是最重要的。

下周话题:

国家环境局预计,本地的烟霾情况会持续几天。如果烟霾情况持续不断,你会采取什么样的措施以保持健康?

请在下周五25日中午前,上网www.zaobao.sg,或用手机扫描QR码直接进入页面,投票并留言发表你的看法。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章