革新党表现比上届逊色 鄞义林感惊讶

2015年9月12日 星期六

革新党候选人鄞义林对团队在宏茂桥集选区取得的成绩不如上一届感到惊讶,但表示会继续通过其他方式代国人发声。

革新党的宏茂桥团队在本届选举中,仅获得3万6711张选票,得票率为21.37%,比上一届取得的30.67%逊色不少。该区选民在本届选举,共投下17万1826张选票,其中有4887张废票。

鄞义林以为反对党整体表现会更好

鄞义林在该区成绩揭晓后接受本报访问时表示,竞选期间接触到不少对政府有怨言的国人,而且出席各反对党群众大会的人也很多。他因此原以为反对党整体的表现会更好。

不过他表示会尊重国人的决定。他说:“虽然没有赢,而且这次反对党的票数也没有很好,但是我们希望新一届的政府会继续照顾人民,继续关心公积金和外来劳工等事情。”

对于下届大选会否再参选,鄞义林表示还未做下一步的打算,但他强调,即便不能进入国会,他也依旧会以其他方式如在博客上撰文等来为国人发声。

包括宏茂桥在内,革新党本次选举共角逐两个集选区与一个单选区,但全都落选。不过该党秘书长肯尼斯呼吁支持者不要灰心。

肯尼斯昨天凌晨在面簿上留言称,革新党的竞选宣言显然更杰出,团队更有才华、更勇敢,可是他们还需说服更多人支持改变。

他也以人民党前资深议员詹时中,以及自己的父亲、已故反对党元老惹耶勒南的经历为例,表示要改变社会、赢得议席需要时间。

肯尼斯也借机呼吁国人加入革新党,并指接下来的挑战更为艰巨。

“躲在一旁评述已不足够。(革新党)卷土重来由此开始,从明天开始。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章