在裕廊大获近八成选票 尚达曼团队成本届集选区票王

2015年9月12日 星期六

大选

2015

行动党团队在2011年大选中以66.96%选票夺下裕廊集选区,是集选区当中得票率第二高,而这一回更晋升为最高得票率的集选区。本次大选也是领军部长尚达曼第四次参加竞选。

由副总理兼财政部长尚达曼领军的人民行动党裕廊集选区团队成为集选区票王,赢得9万5080张选票,以79.28%的高得票率获选。

败选的由国人为先党副主席陈秉安带领的新团队,获得2万4848张选票,得票率为20.72%,废票1万零570万张。

行动党团队在2011年大选中以66.96%选票夺下裕廊集选区,是集选区当中得票率第二高,而这一回更晋升为最高得票率的集选区。本次大选也是领军部长尚达曼第四次参加竞选。

尚达曼(58岁)在胜选后,表示衷心感谢选民让人民行动党团队能够继续全心全意为选民服务。

他说:“我们对于你给予我们的信任感到谦卑;我们对于你给予李显龙总理和整个人民行动党团队将把新加坡带到一个更好的未来的信任,感到谦卑。”

“前面还有很多的工作要做,在裕廊也有很多工作要做,在我们所在的我国的任何地方,还有很多工作要进行。我们要协助每个孩童在人生中获得良好机会,不论他们的父母是谁;要协助处于中年事业阶段的新加坡人,拥有良好的事业和获得公平的竞争机会,不论他们从事什么工作。”

他也表示,政府也将要协助曾帮助建设我国的年长者过着有尊严的退休生活。这是李总理对新加坡的计划;裕廊行动党团队对于选民给予他们的信任,以及对有关计划的信心,感到谦卑。

“我们将努力地去进行。要怎么去进行?那就是通过继续聆听、开放地广纳所有想法、在犯错时检讨自己和尽力改过,跟国人齐心协力。”

他也表示要感谢反对党在该集选区激烈竞选,派出许多新人包括一些优秀的新人出战,以及感谢思想公正的新加坡人肯聆听反对党和执政党的看法,并且公平及合理地投票。

尚达曼坐镇的行动党团队,成员有国家发展部政务部长李智陞(39岁)、洪维能(48岁)、拉哈尤·玛赞(Rahayu Mahzam,35岁)和陈有明医生(40岁)。

拉哈尤·玛赞和陈有明医生是新人,填补该集选区原队伍变动所空出两个议席。原属于西海岸集选区的金文泰区在本届大选划入裕廊集选区,而原议员邝臻也引退。原裕廊集选区议员哈莉玛,则转战全新的马西岭—油池四人集选区。

对于被新划入集选区的金文泰,尚达曼之前承诺将成立裕廊—金文泰市镇会,同时在裕廊和金文泰设立市镇会办公室,方便照顾所有居民。

他当时表示,金文泰毗邻裕廊,两区有许多相似之处,例如人口和住屋都出现老化趋势,也正展开大规模的家居改进计划。一些目前在裕廊推行的计划,日后也会在金文泰推广。

他也希望在年长者众多的裕廊打造完善的社区网络,通过多方合作,为年长居民提供更好的医疗和看护服务,将裕廊打造为新加坡的范例和全球独树一帜的典范。

另一方面,国人为先党秘书长陈如斯昨天在得知该党在丹戎巴葛集选区和裕廊集选区败选及取得低得票率后,在记者会上表示感到非常失望和惊讶。该党接下来将和其他反对党一起检讨败选原因。

陈如斯:要探讨为何

与反馈意见背道而驰

他说:“这是全国性的大幅度倒向执政党,我们必须坐下来探讨到底发生了什么事,这跟我们取得的反馈意见背道而驰。”

陈如斯表示,为了避免三角战,该党作出牺牲,选择在竞争较艰难的两个集选区竞选,让选民有投票机会。

陈如斯表示,该党将会下一届大选继续派出组成团队出战这两个集选区。

在裕廊集选区竞选的国人为先党是由陈秉安(67岁,退休陆军上校)带领,成员有符明俊(51岁,物流专家)、苏克德·星(Sukdeu Singh,64岁,退休警员),袁顺鸿(57岁,自雇人士)和黄志伟(44岁,IT顾问)。团队成员都是首次参选。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章