国会原议长哈莉玛母亲昨早病逝

国会原议长哈莉玛(右)的母亲麦蒙(Maimun Abdullah)对女儿有很深的影响。哈莉玛形容母亲从不轻言放弃,也一直都很关心他人的福利。(互联网)

2015年9月12日 星期六

国会原议长哈莉玛的母亲昨早10时因病过世,享年90岁。

《海峡时报》报道,为哈莉玛母亲麦蒙(Maimun Abdullah)的祷告仪式昨午在达鲁马慕回教堂(Darul Makmur Mosque)举行。出席者包括管理回教事务的通讯及新闻部长雅国博士,人民行动党白沙-榜鹅集选区候选人之一再纳和前高级政务部长再诺。

与哈莉玛共同领军马西岭—油池集选区的黄循财,及副总理兼财政部长尚达曼则到她家中吊唁。

哈莉玛昨天受访时说:“我还希望(母亲)至少能挨过今天,但是事与愿违。”

哈莉玛表示,母亲对她的影响非常大,“她从不放弃,也一直都都很关心他人的福利。虽然生命中遇到不少重挫,但她从不埋怨。一直到最后,她仍保持坚强,从没对任何不适做出投诉。”

哈莉玛日前在行动党马西岭—油池集选区群众大会上透露,她母亲已入院超过一周。尽管十分担忧母亲健康,哈莉玛在九天的竞选期里,仍马不停蹄地走访居民,每天夜里才有空去探望母亲。谈到这里,她一度哽咽。

她当时动情地说:“我们公职人员也面对许多挑战,也许人们看不到,但我们也像你一样,会痛苦、会悲伤,也会害怕。但我们不能表现出来,而是要继续工作。不管发生什么,我们都要把人民的利益放在个人利益之前。”

哈莉玛本周一(7日)还在面簿网页上上载贴文,形容自己的母亲是名战士。她也非常感谢家人所给予的支持,并恳请众人为母亲祈祷。她前天趁着冷静日,在医院陪伴母亲。

网民得知哈莉玛的母亲过世的消息后,纷纷在哈莉玛的面簿页面留言,希望她能坚强面对。建屋发展局职员联合会(HDB Staff Union)的主席和执委会,也代表该联合会发表帖文,对哈莉玛母亲的离世表示深切哀悼。

虽然母亲刚过世,但哈莉玛昨晚依旧和其他西岭—油池集选区候选人,到集合中心与选民等待消息。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章