新任选举官表现成焦点 伍伟聪是否也会一夜爆红?

本届大选选举官伍伟聪指出,全国选举是个庞大工程,动员超过三万名来自多个机构的公务员担任选举官员。(海峡时报)

2015年9月12日 星期六

2011年全国大选,时任选举官杨雅镁一人念出26个选区的成绩,以单调的声音、木讷的神情意外成为焦点,在网上一夜爆红。

而今杨雅镁已卸下选举官职务,由能源市场管理局(Energy Market Authority)局长伍伟聪(49岁)接任。经过上届大选莫名诞生的“杨雅镁效应”,在本届大选选举官的表现也成为不少民众关注的题外话。

李显龙总理在2013年4月委任伍伟聪为选举官。伍伟聪曾获日本文部省奖学金,1990年毕业于东京大学,考获经济学位,隔年到财政部任职,在公共领域服务多年。

他曾任贸工部副常任秘书(工业)、国家发展部策略计划署长和财政部副常任秘书(政策)等,并在2006年获颁国庆公共行政奖章(银)和长期服务奖。今年3月,他出任能源市场管理局局长。

谈到首次担任选举官一职,伍伟聪接受本报电邮访问时说,整个选举过程靠的是团队努力。他指出,全国选举是个庞大工程,动员超过三万名来自多个机构的公务员担任选举官员。他们在选举中各自扮演不同角色,如协助有特别需要的选民、分发选票、计票等。

伍伟聪说:“我们的共同目标是把工作做好,所以在选举筹备和培训方面下了不少功夫。选举局在局长李成立的领导下在整个过程扮演着重要角色。我很感激所有工作人员的支持及所投入的心思。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章