黄永宏: 无论大选结果如何 人民得继续团结

2015年9月12日 星期六

国防部长黄永宏医生提醒国人,无论大选结果如何,重要的是国人继续团结一致。无论哪个政党执政,都需要管理好国家,与人民一同面对明天的挑战。

黄永宏昨早9时许与妻子前往碧山—大巴窑集选内的九个投票站巡视。这名人民行动党碧山—大巴窑竞选团队的领军人物在建屋发展局总部的投票站外受访时说:“我们所有人都很期待大选结果。待结果出炉后,我们会探讨这些结果对新加坡、对我国政治的意义。就如我在群众大会上说的,大选后,我们都要同心协力,无论执政党是谁,都需要管理好新加坡,与大家一同面对未来的挑战。”

他也说:“每次大选后新加坡都会有些改变,希望(这次)是朝好的方向发展。无论如何,一个国家仍会继续面对挑战。就如昨天虽是冷静日,但因烟霾情况,我们需应对这个问题,所以我便致电印度尼西亚国防部长,让他知道新加坡政府愿意为印尼提供支援。”

黄永宏说,所幸风向改变,印尼也接受了新加坡的协助。新加坡国防部和武装部队将派出C130军机和切努克(Chinook)直升机到印尼展开造雨和空中灭火工作。

“这说明,即便在大选时期,我们眼前还是会出现挑战。”

黄永宏是碧山—大巴窑集选区原议员,他负责管理的大巴窑中区一带共设九个投票站。一早跑遍这些投票站后,他发现,不少居民都是一早来投票,所以一些站出现人龙,但总体而言人流还算顺畅。

他指出:“因为是在大巴窑,所以你会看到不少老人坐着轮椅、拄着拐杖来投票。这(指老年化社会)也显示了我们面对的挑战。”

黄永宏也透露,冷静日他终于抽出时间理了个头发。昨天他在巡视完投票站的情况后,才会去投票。这名丹戎巴葛集选区居民笑说:“我会投给谁,显而易见。”

在被询及是否在丹戎巴葛区第一次投票时,他说:“有可能”。

觉得选情温度“下降”

黄永宏在丹戎巴葛集选区内的雅德小学投票站投票时,有在场媒体问他会否觉得(行动党)在这次的大选面对更大的压力。

他说:“我觉得这次的选情温度下降了,每次大选都会(带来)些改变,无论是政治气候,还是新加坡未来得面对的挑战,我们都会就改变做好准备。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章