旅居上海的新加坡人到总领馆投票

2015年9月11日 星期五

(联合早报网讯)新加坡今天大选,30多名旅居上海的新加坡人今早7时30分起开始在新加坡驻沪总领馆内排队等候投票,多名选民表示,他们先投票、再去工作。

在上海工作8年的江潍华(54岁,电脑公司从业员)和何慧佳(33岁,银行从业员)几乎同时抵达,成为最先投票的两位选民。

来自马来西亚的江潍华三年前成为新加坡公民,在外工作期间,通过网站和与朋友聊天,了解选情。他说,住在马林百列选区的妻子和家人有事请市镇理事会帮忙,都得到很好的照顾。

他说,新加坡人很喜欢抱怨,不过抱怨之外或许也应该感恩新加坡今天所拥有的一切,不能把安定当作理所当然:“如果有一天新加坡不再安全和稳定,投资者离开,新加坡将会经历艰难时期。”

两年多前跟随丈夫到上海工作的何慧佳,上届大选还是阿裕尼集选区选民,这次是以榜鹅东单选区选民的身份,首次在海外投票。

她说,身在海外通过网站了解选情,选情激烈,但希望新加坡能朝着更包容的社会,给予弱势和贫困群体更多照顾和关怀。

新加坡驻沪总领馆今早8时准点让海外选民在领馆二楼的大礼堂投票,礼堂内设一个投票箱,投票前选举官检查票箱是否是空的,并逐一检查海外选民的海外投票登记信、护照,分发选票。(联合早报上海特派员顾功垒报道)

(联合早报网编辑:苏亚华 )

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章