收集候选人签名

2015年9月11日 星期五

街访街坊

蓝云舟 报道/摄影

yznam@sph.com.sg

大选期间,候选人走访选区拜票,苏秀玉也追随他们的脚踪,向他们索取签名。她还想出让签名“保值”的方法,就是要求候选人把名字签在SG50纪念钞封套上。

今天是投票日,候选人在冷静日之前的九天里,马不停蹄地走访选区拜票,而跟他们一样忙的还有这名奔走南北,搜集候选人签名的“超级粉丝”。

一般向候选人表示支持的方式,不外乎出席群众大会,或在候选人莅临现场时与他们握手。苏秀玉(61岁)却给自己设了一项完全不同且极具挑战的任务,即搜集所有人民行动党候选人及两名反对党领袖的签名。

向心仪的候选人索取签名时,粉丝通常让对方在印有竞选标语的宣传单子上签字,但苏秀玉认为,选举一过,人们往往就会把传单搁在一旁。她因此想出让签名“保值”的方法,就是要求候选人把名字签在她不久前换取到的SG50纪念钞封套上。

苏秀玉说:“难得今年发行纪念钞纪念新加坡独立50周年,又碰上大选,非常有意义。”

为了趁竞选期尽量索取签名,苏秀玉几乎每天都四处打听各候选人的走访行程,朋友还开玩笑说她“神经病”。她也抽时间到各个选区,“走到脚都要断”,为的就是一睹候选人的风采。

苏秀玉在竞选期首三日内,便收集到15个签名,但离目标还有一大段距离。有一回,她在宏茂桥集选区几个地点守了12个小时都没有盼到李显龙总理率团队出现。但她表示,选举结束后将继续找机会完成她的任务,至少要找齐资深内阁成员,以及刘程强和詹时中两名反对党领袖的签名。

“他们对新加坡都做出了贡献,我想把这个纪念封套留给我的孩子,让后代知道他们曾为我们做过的事。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章