冷静日社媒上载竞选帖文 数候选人已被要求取下

2015年9月11日 星期五

人民行动党、人民力量党和革新党的几名候选人在昨天冷静日,在社交媒体上载贴文,选举局已要求他们将贴文取下。

选举局说,几名候选人于政党冷静日(Cooling Off Day)清晨,在面簿和推特上刊登竞选贴文,助理选举官发现这些贴文后,已提醒候选人和政党有关提名日的规则,他们已将有关贴文取下。

维文:是技术问题

领军荷兰—武吉知马集选区行动党团队的环境及水源部长维文医生是其中一名受影响的候选人。他的面簿网页和推特账号昨天凌晨2时左右刊登贴文,内容是他在竞选期间向荷兰—武吉知马集选区凯秀区(Cashew)的居民拉票。

有公众昨天看到贴文后,将屏幕截图并在网络流传,指维文违反了冷静日的竞选条例。

维文受询时说,该面簿贴文其实是在本月4日竞选期间上载的,但因技术问题,贴文过后不断“反复自动地再贴”。由于他的面簿和推特帐号是相连的,因此在面簿上出现的贴文,也会转贴到推特上。

维文说,他的面簿页面管理员多次尝试解决贴文“自动再贴”的问题,但该贴文却又在昨天凌晨1时52分出现。

他已通知面簿总部,对技术问题的根源展开调查,并也要求将页面锁定,避免再有贴文出现。维文已向选举局解释了原因。

警方受询时证实已获公众报案,并已着手处理。

根据选举法令,投票日与投票前一天的冷静日,各政党、候选人和竞选代理都不准展开竞选活动及宣传,包括在社交媒体平台发送竞选信息。

违例者一旦罪成,将被罚款最高1000元,或坐牢不超过12个月,或两者兼施。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章