国旗及行动党候选人海报 被弃勿洛焚烧桶

赖添发上载一名阿裕尼集选区居民所拍下的照片,显示有一面国旗以及行动党的竞选海报被扔进焚烧桶内。(取自赖添发面簿)

2015年9月08日 星期二

一面五星伴月的新加坡国旗和人民行动党阿裕尼集选区候选人的海报被发现丢弃在焚烧桶中,有居民因此报警。

行动党阿裕尼集选区候选人赖添发(53岁)昨天上午在面簿上上载一张照片,照片中有一面国旗,以及行动党阿裕尼团队的竞选海报,都被丢入桶内。

赖添发受询时表示,一名女居民昨天上午在勿洛水池路一带,拍下这张照片后,把照片传给他。该居民过后在赖添发的建议下,到勿洛一带的警署报警。

民主党竞选横幅也被破坏

另一方面,裕华单选区新加坡民主党候选人吴慧玲的一个竞选横幅也被破坏,绳子被剪断。吴慧玲前晚在民主党裕华区群众大会上说,她是在星期天早上发现此事,并已就此报警备案。

本报昨天报道,行动党实龙岗支部主席陈惠意前天在面簿上载五张遭人喷上银色喷漆的竞选海报,包括印有李显龙总理和阿裕尼集选区候选人肖像的海报。警方昨天受询时证实有人已经报警,警方目前正在调查此案。

根据新加坡国徽、国旗与国歌法,对新加坡国旗不敬者,可被罚款高达1000元。

在国会选举法令下,对竞选海报私自调整、迁移、破坏、遮盖或涂鸦,都是犯法的行为。一旦罪成,可被罚款高达1000元或监禁长达一年。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章