投票日当晚 18集合处供候选人与支持者等候选举结果

2015年9月08日 星期二

本届大选结果将于本周五晚上揭晓,关注开票情况和等候投票结果的候选人和支持者将在不同地点集合,而在划出的三大区块中,东部区块将会是本届大选多数热点集中的地方。

警方昨天发文告宣布,投票日当晚,各候选人和他们的支持者可在全岛18个地点集合,等候选举结果揭晓。

在进行划分后,本届大选13个单选区和16个集选区大致分为东部、南北中部和西部三大区块,每个区块设有参选政党和无党籍候选人等候的集合地点。候选人与其支持者只能在所属区块内的地点集合。

位于东部的凤山、后港、榜鹅东和盛港西四个单选区和阿裕尼、东海岸、马林百列、白沙—榜鹅和淡滨尼五个集选区被划入同一区块。这九个选区中有七个是人民行动党和工人党之间的较量,本届大选绝大部分热战也集中在这里。在东部参选的四个政党或联盟可以从同等数量的体育场和草场中,选择他们所要的集合地点。

麦波申、蒙巴登、波东巴西、拉丁马士四个单选区和宏茂桥、碧山—大巴窑、惹兰勿刹、义顺、三巴旺、丹戎巴葛六个集选区则被划入第二个区块,在这些选区参选的政党和候选人可在七个集合地点中做出选择。

最后一个区块涵盖武吉巴督、武吉班让、丰加北、先驱、裕华五个单选区和蔡厝港、荷兰—武吉知马、裕廊、马西岭—油池、西海岸五个集选区,可供选择的集合地点同样是七个。

投票日晚上8时起

公众可到集合地点

各参选政党和无党籍候选人在每一区块内只能申请一个集合地点。这意味着竞逐所有89个议席的人民行动党最多只能申请三个集合地点,而没有竞逐西部选区的工人党最多可以申请两个。如果同一个地点有多过一方申请,警方将抽签决定。此外,各候选人如果有意在室内地点集合,也可向警方申请准证,不过所选择的地点必须在他们参选选区所属的区块内。

公众可从投票日(11日)当晚8时起到各政党和候选人的集合地点集合,直到本届大选最后一个选区成绩揭晓后的半小时内,必须离开集合场地。

候选人和他们的竞选代理明后两天须亲自到警方选举准证办事处申请集合地点准证,时间是上午8时30分到下午2时30分之间。警方将于后天(10日),在截止申请后,公布各政党和候选人所申请到的集合地点。

警方也在今天上午9时为候选人和他们的竞选代理举行申请程序说明会。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章