行动党12海报遭撕毁 三男子助警调查

 人民行动党阿裕尼集选区候选人的海报昨天遭人涂鸦,被喷上银色漆料。(互联网)

2015年9月07日 星期一

大选2015

战报

苏文琪 报道

suwenqi@sph.com.sg

撕毁人民行动党竞选海报的案件有新进展,三名男子目前正在协助警方调查。另外,阿裕尼集选区昨天也发生候选人海报遭人破坏的事故,目前还不清楚是否有人针对事件报案。

据报道,上星期三(2日),盛港东大道路旁的八张行动党竞选海报遭人蓄意撕毁,当中包括李显龙总理和白沙—榜鹅集选区候选人的海报。

两天后,盛港西道拉雅轻轨站附近印有盛港西单选区行动党候选人蓝彬明医生肖像的四张海报也遭人破坏。

警方昨天回应媒体询问时说,三名介于20岁至36岁的男子目前正协助警方调查。

在国会选举法令下,对竞选海报私自调整、迁移、破坏、遮盖或涂鸦,都是犯法的行为。一旦罪成,可被罚款高达1000元或监禁长达一年。

据知,遭撕毁的海报已经被更换。案件仍在调查中,警方不愿意透露更多详情。

又有竞选海报遭喷漆

另一方面,行动党实龙岗支部主席陈惠意昨早在面簿上载了五张遭人喷上银色喷漆的竞选海报,包括印有李显龙总理和阿裕尼集选区候选人肖像的海报。其中一张海报被涂鸦的地点位于实龙岗1道第124座组屋前。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章