尚穆根指刘程强“放烟雾弹”

2015年9月05日 星期六

何惜薇 报道

hosb@sph.com.sg

外交部长兼律政部长尚穆根昨天指工人党秘书长刘程强“放烟雾弹”,在工人党市镇会管理课题上以似是而非的言论模糊焦点。

也是阿裕尼集选区候选人的刘程强,前晚在工人党于惹兰勿刹集选区所举行的竞选群众大会上,点名人民行动党三名担任政治职务者:国家发展部政务部长李智陞、副总理张志贤和尚穆根,指他们“做出没有根据的指责”。刘程强也强调,后港市镇会在2011年5月26日,上届大选过后并入阿裕尼市镇会时,有超过八万元的盈余。

对此,在义顺集选区领军的尚穆根昨天回答媒体询问时说,刘程强应当正视截至2011年3月31日,一整个财政年的财务账目。他说,后港市镇会当时的赤字是9万1800元,累积亏损也超过8000元,刘程强应秉持诚信,“念出当时审计师对后港市镇会财务情况所表达的关注”。

尚穆根呼吁:“尊重新加坡人,不要放烟雾弹,……念出审计师当时的看法,再看看究竟是谁在尝试误导新加坡人,我认为应当尊重新加坡人。”

后港市镇会在2011年5月26日并入阿裕尼市镇会时,全年营业盈余是4万1000元,累积盈余则是3万2000元。不过,当时新财政年才开始两个月,有关财务报告并不反映市镇会的整体财务状况。

至于刘程强表示市镇会课题一直在绕圈子,工人党作出答复后,行动党又会重问同样的问题,尚穆根说,事实是工人党在群众大会上花了很多时间谈市镇会课题,行动党不得不回应当中一些指责。

他说:“我不要卷入其中,诚信是当中关键,不论是国会辩论还是其他场合的言论,处处都有相关记录,人民可以在翻阅资料后自己做出判断。”

刘程强星期三晚上也说,如果工人党所管理的市镇会违法,早就被判入狱。

在东海岸集选区领军的人力部长林瑞生回应时以父母照顾子女为比喻,表示父母的职责是照顾好子女,如果父母失职,无需坐牢,但“父母不照顾子女,父母就没错吗?”

林瑞生重申,他与团队专注于如何服务居民,为他们谋福祉,并透过深耕基层,拉近了与居民之间的距离。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章