选举局:党领袖肖像在各区张挂合法

 全国各选区都挂上印有李显龙总理肖像的竞选海报。根据法律,各政党的竞选海报可以使用领导人的肖像。(蔡婉婷摄)

2015年9月04日 星期五

对于全国各选区张挂印有李显龙总理肖像的竞选海报,选举局表示,此举并没有违反竞选法令,因为李总理是人民行动党的领导人,各政党领导人的肖像都能用在该党的竞选海报上。

根据法律,当局允许各政党印制的海报使用领导人的肖像,因为选民能辨识这名领导人代表的政党,过去的全国大选也允许政党这么做。

竞选波东巴西区议席的新加坡民主党主席罗文丽在提名日当天下午3时许,上传一张在波东巴西区内拍摄的照片到面簿上。照片中印有罗文丽肖像的竞选海报张挂在一根灯柱上,而在罗文丽的海报上头就挂了印有李总理肖像的海报。

罗文丽写道:“总理到波东巴西区竞选吗?”

代表国民团结党竞选三巴旺集选区的林彤臻前天下午也在面簿上说:“总理竞选所有16个集选区和13个单选区吗?总理参加总统选举,还是参加全国大选中宏茂桥集选区的竞选?我们今天下午向选举局查询后,选举局表示这并不违法,其他政党也能这么做。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章