无党籍人士 韩慧慧:建国一代配套如“骗局”

在本届大选到拉丁马士区竞选的无党籍人士韩慧慧,昨天举办了首场竞选群众大会,针对自己参政理由和所关注的课题进行演说。(周国威摄)

2015年9月04日 星期五

大选2015战报

群众大会

无党籍人士韩慧慧昨晚举办了首场竞选群众大会,她主要针对住房、医疗保健和公积金制度发表意见。

韩慧慧在本届大选中,竞逐拉丁马士单选区。她昨晚的群众大会有数百人出席。

谈到住屋,韩慧慧说,目前60%的组屋价格是用于支付土地费用,但是“土地是属于新加坡人的,但却需要我们在我们自己的土地上花钱”。她希望把土地费用依照通货膨胀率,逐年减低,让每人都能付清公共组屋的款项。

提及医疗保健时,韩慧慧说,目前的医疗费用很贵,而政府推出的建国一代配套犹如“一个骗局”。

她说:“你们有从中获取现金吗?或是钱有放进你们的公积金户口吗?钱如果没有在你的手上,你还讲这是你的钱吗?……生病的时候说可以用来看医生,但是,你可以去紧急部门试一试,看需要在什么样的情况,或在什么样的条件下,才能让你用保健储蓄金扣除。”

针对公积金方面,韩慧慧批评说,一大部分的薪水被锁在公积金,这笔钱自己不能动,公积金局却能拿去投资。

昨天在立达钩球场的群众大会为时约1小时30分钟,除了韩慧慧以外,另外两名演讲者分别是金融服务专业人员协会前主席梁实轩(61岁)和社会主义阵线主席黄德祥(75岁)。

近1000名公众出席这场竞选群众大会,有些是支持韩慧慧年纪尚轻,却有勇气竞选,另一些则是好奇她的政见。

韩慧慧说,接下来计划举办另外两场竞选群众大会,谈论的课题包括教育和管理市镇会的计划。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章