总结各政党首场华语竞选广播内容

2015年9月03日 星期四

(联合早报网讯)角逐本届国会选举的八个政党,即人民行动党、工人党、国民团结党、新加坡民主党、革新党、国人为先党、新加坡人民党和新加坡民主联盟,今晚透过电视和电台以英语及其他官方语言宣读首场竞选广播。华语演讲的部分刚结束。

人力部长林瑞生代李显龙总理以华语宣读行动党的竞选广播。他阐述行动党政府如何在过去50年“与人民同心,为国为民,矢志不渝”,并列举了行动党自上届大选以来改善民生的成绩单。他表示,新加坡独立50周年不是终点,而是新的起点。

工人党组织秘书李丽连表示:“工人党是你可靠的选择,是个理性、负责任并受人尊重的政党。我们不任意反对,在问政时采取中肯平衡的途径。”她也说:“人民才是国家的主人,政治领导人应该是为人民服务,而不是要人民屈服与服从。”

团结党主席张培源、国人党主席洪永元医生和革新党党员苏源顺,在竞选广播中批评政府的外来人政策和人口政策。

民主党副财政吴慧玲强调,该党制定了一套可行且全面的替代方案,能让全国人民健康与幸福。

尽管本届大选有九个政党参选,但由于只有派出至少六名候选人的政党才能透过电视及电台上宣读竞选广播,所以只派出四名候选人的人民力量党没有参与电视及电台竞选广播。另外,人民党选择不以华语宣读竞选广播。

下一场竞选广播将在投票日前夕,下个星期四(10日)晚上9时播出。(联合早报记者:游润恬报道)

(联合早报网编辑:郑宝炜 )

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章