综述:马林百列、麦波申、蒙巴登、波东巴西

2015年9月01日 星期二

(联合早报网讯)工人党首攻马林百列集选区,这个由前总理坐镇的选区自1976年划出以来首度爆发蓝白战火。

麦波申单议席选区掀起人民行动党、工人党和国民团结党三角战火。

工人党本届大选派出上届在如切区取得不俗得票率的原非选区议员余振忠(50岁),连同几名备受看好的新人陈励正(44岁)、何廷儒(32岁)、黄富荣(40岁)和费鲁兹(48岁)组成新生代强队,挑战由陈川仁部长(46岁)领军、荣誉国务资政吴作栋(74岁)助阵,以及花蒂玛医生(49岁)、谢健平(53岁)和唐振辉(46岁)组成的人民行动党五人队伍。

从未面对工人党进攻的马林百列集选区,这次出现行动党与最大反对党正面交手,预计将成为热点战区之一。马林百列向来是行动党堡垒,在上届大选之前的20年里未有选战。然而,在2011年大选,马林百列行动党团队面对国民团结党的挑战,在行动党拿下的集选区中,意外取得56.64%的第二低得票率。

除了马林百列集选区,还有三个单选区,包括麦波申、波东巴西和蒙巴登今天在光华学校完成提名。

首次独挑大梁的人民行动党候选人陈佩玲(31岁)对上工人党新人陈家喜(29岁)和国民团结党老将蒋才正(64岁)。团结党因为谢镜丰退出选战以及党员退党等风波,是否会派人出战麦波申一度成谜。

蒋才正曾在新加坡民主党旗帜下,于1991年当选义顺中区议员,但在1997年大选中败给行动党的王雅兴。面对老将新秀双面夹攻,巾帼是否能成功对抗须眉,捍卫领土,值得关注。

新加坡人民党主席罗文丽(66岁)上届大选以114张票落败而未能为丈夫詹时中守住27年基地,这次卷土重来,要从行动党候选人司徒宇斌(51岁)手中重夺波东巴西。

两人第二次交手,这个选民人数最少的选区夹杂对前代议士詹时中的旧情及过去四年司徒宇斌推动各项新发展的盛情,这次会做何选择将继续牵动人们视线。

另一单选区蒙巴登区,同样是老对手再次碰头。从国民团结党过档到人民党的张媛容(52岁)再度挑战同为律师且同龄的行动党候选人林谋泉。上届大选,林谋泉以58.55%的得票率击退首次参选的张媛容。(联合早报记者:洪奕婷)

(联合早报网编辑:杨丽娟 )

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章