综述:淡滨尼、后港

2015年9月01日 星期二

(联合早报网讯)淡滨尼集选区和后港单选区在本届大选将是一对一的单挑战。

教育部长王瑞杰(54岁)首次领军行动党的淡滨尼五人团队,迎战国民团结党。除了王瑞杰,行动党的团队还包括总理公署部长兼内政部及外交部第二部长马善高(52岁)、两届议员马炎庆(45岁)、职总青年发展署署长和工业关系署副署长朱倍庆(37岁)和新人海陆控股副总裁钟丽慧(39岁)。

近日备受要员退党困扰的团结党今天也终于亮出这次出征淡滨尼的竞选团队。该党派出主席张培源(66岁)、法律顾问林鼎(50岁)、公司董事经理冯展良(46岁)、商业管理顾问诺丽莱(41岁)和商业管理员钟汉兴(45岁)。

两队人马刚在培青学校的提名站顺利完成提名过程。

王瑞杰在提名后在培青学校以中英和马来文发表简短讲话,他感谢居民对行动党的支持,并希望他们再次把票投给他们,以建立更有活力,美丽和爱心的家园。

林鼎则代表团队以英语发言,他恳请选民仔细思考,是否应该选择一个更好的政府,还原新加坡的精神面貌。

淡滨尼是本届大选中少数议员人数及选区范围没有改变的集选区。

在2011年大选中,人民行动党派出的五人团队由时任国家发展部长的马宝山领军,其他队员包括马善高、伍碧虹、马炎庆以及首次参选的王瑞杰。

团结党上届大选的排阵包括该党的前秘书长吴明盛(现为人民力量党临时委员会秘书长)、冯展良、林炳安、吴家和(现为革新党党员)和沙亚法林(现为人民力量党临时委员会主席)。行动党在那场对弈中赢得57.22%的选票,团结党的得票率则是42.78%。在团结党参与角逐的四个集选区当中,他们在淡滨尼的得票率是最高的。

王瑞杰普遍被视为行动党第四代的骨干成员之一,随着马宝山(66岁)上月宣布隐退,本届大选将考验王瑞杰做为领军部长的实力。另外,行动党在上届大选的得票率比2006年的低了11%,这次能否缩小和挑战者的得票差距也是另一看点。

后港单选区的参选人也在培青学校提交申请。一年多前调往后港担任基层组织领袖的李宏壮(45岁)将在行动党旗帜下与原议员方荣发(53岁)对阵。李宏壮肩负严峻的使命,即力求完成过去五届大选行动党候选人都未能完成的任务,即攻下工人党的堡垒——后港。

方荣发以中英文发发言,感谢后港人24年来对工人党的支持,他希望能再次为他们服务。

李宏壮表示自己和团队将努力争取选民的支持。

工人党的候选人饶欣龙在2011年大选中取得64.8%的得票率,轻松击败行动党候选人朱倍庆。饶隔年因为行为不检被工人党开除党籍,后港在2012年5月举行补选。现任工人党后港区议员方荣发获得62.08%的选票,朱倍庆再次落败。

(联合早报网编辑:杨丽娟 )

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章