综述:丰加北、先驱、蔡厝港

2015年9月01日 星期二

(联合早报网讯)和其他提名站比较,设于蔡厝港小学的提名站,应该是较为"平静"的一个站。如果没有国民团结党的翁明顺出乎意料之外出现,其他的名单正如之前的报道,没有悬念。这个提名站可算是"无风无浪"。

除了人民行动党的数百名支持者在操场呐喊、鼓掌,偶而还发出"发啊"的声音,其他政党的支持者显得"安静"。

今早10时,由蔡厝港集选区人民行动党领军部长,即卫生部长颜金勇领导的四人团队,加上两个单选区,丰加北区的代表许连碹及先驱区的代表符致镜,在大批支持者的用户下,浩浩荡荡抵达提名站。

没有多停留,行动党团队马上进入设于二楼学校礼堂的登记室。

楼下在操场的支持者,有些受不了烈日,纷纷躲在学校的一楼,但他们的热情不减,掌声、呐喊声不时可听到。

许连碹的支持者最热情,每当她经过走廊,支持者都会大声呼叫,以示支持。这名在上届大选高票中选的女议员,看来这次也会继续获得高支持票。

之前曾有人认为,"九个提名站,个个有戏看",但蔡厝港小学提名站可看的戏倒没有,但小插曲却不乏。

10时20分左右,身边突然有人说,原本要对抗先驱区符致镜的国民团结党"不来了",符致镜很有可能"赚到",在没有对手下赢得先驱区。没想到,10时半左右,对手国民团结党的翁明顺却突然出现了。此人在上届大选曾代表该党出征裕廊集选区。

较有看头的小插曲还属对抗丰加北区许连碹的新加坡人民党代表拉维,他和团队在10时54分才抵达提名站,10时55分,离提名截止时间12时仅5分钟才施施然步入提名登记室,一副老神在在的模样。

没有好戏看,提名过程也很顺利。11时40分左右,全部的提名名单出炉了。没有令人意外的名单,由吴明盛领军的人民力量党团队,包括沙亚法林、李子旭和刘慧洙将对抗颜金勇领军的蔡厝港集选区。

(联合早报网编辑:杨丽娟 )

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章