综述:东海岸、凤山、榜鹅东、白沙—榜鹅

2015年9月01日 星期二

(联合早报网讯)凤山小学的提名活动结束,如所料是热点提名站,四个选区近乎是人民行动党和工人党两大政党对决, 现场的白蓝支持者不停呐喊, 情绪高昂, 选战随即引爆。其中, 东海岸集选区、凤山及榜鹅东单选区都是人民行动党对垒工人党的局面,白沙-榜鹅集选区则面对新加坡民主联盟的挑战。

东海岸集选区人民行动党团队由人力部长林瑞生(61岁)领军,成员都是原议员,包括贸工部兼国家发展部高级政务部长李奕贤(53岁)、国防部兼国家发展部政务部长孟理齐博士(50岁)和陈舜娘(49岁)。他们今早10时30分左右在近1000名支持者的助威下浩浩荡荡抵达提名站。

与林瑞生团队对阵的工人党团队包括严燕松(37岁,原非选区议员)、履历亮眼的吴佩松(42岁,新加坡国立大学社会学系副主任)、 法洛兹(36岁,国家图书馆前协理管理员)以及贝理安(44岁,咨询公司总裁)。过去两届大选,工人党皆组队竞选东海岸集选区。上一届大选行动党在这个集选区得票率为54.83%,这回相信又是一场龙争虎斗。

从东海岸集选区划出来的凤山单选区、代表行动党出战的是没有参选经验、但在凤山区基层服务已有10年的新人陈慧玲(38岁,能源公司副总裁);工人党则出乎意料从原本盛传的人选吴佩松, 改派陈立峰(44岁,律师)独挑大梁挑战凤山区。

凤山小学也是榜鹅东单选区和白沙-榜鹅集选区的提名站。如一般所料,榜鹅东单选区由参加过六届大选的行动党候选人张有福(62岁)强攻要捍卫在2013年补选中拿下议席的工人党候选人李丽连(37岁)。

白沙-榜鹅集选区行动党竞选团队由副总理兼国家安全统筹部长及内政部长张志贤(60岁)领军,其他队员是留守该区的贸工部政务部长张思乐(47岁)、再纳(49岁)、普杰立医生(42岁)、以及备受瞩目的新人黄志明(47岁,前三军总长)和孙雪玲(36岁,淡马锡控股投资总监)。

前来较量的反对党无悬念是由林睦荃(47岁,M1首席工程师)率领的新加坡民主联盟,队员有哈敏德帕星(43岁,激励讲师兼培训公司老板)、王德生(44岁,自雇人士)、阿布·莫哈默(64岁,石油服务公司董事)、林廷(60岁,电影创作人)以及王伟明(53岁,托儿所经营者)。其中,王德生、阿布·莫哈默和王伟明是首次参选。

(联合早报网编辑:杨丽娟 )

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章