选后谢票游行准证今起可向警方申请

2015年9月01日 星期二

全国大选候选人即日起可向警方申请选举后答谢选民的游行准证。

警方昨天发文告,公布答谢选民的游行准证申请详情。根据规定,所有候选人,包括在没有对手情况下获胜的候选人和他们的竞选代理,从今天到本月17日,可以到各选区所属的警区总署提出申请游行准证,准证费用为50元。

文告说,答谢选民的游行活动,只能在本月12日至18日,早上7时至晚上10时举行。获取准证者不得无故缺席,游行车辆不应偏离准证所注明的路线,车辆数目也不得超过准证上注明的数目。

除非获得警方准许,游行车辆不可播放歌曲、音乐、鼓声或其他乐器演奏,也不能张挂海报或宣传布条等。游行车辆不得随意停下,如果车斗上有乘客站立,车辆时速不能超过15公里。

此外,游行车辆的结构,以及车身广告的架构不应对其他道路使用者构成危险或阻碍,也不得遮挡住司机的视野,不得阻碍司机根据道路交通法规发出信号,或是其他道路使用者查看信号。

各警署办事处的办公时间为星期一至五上午8时30分至下午6时。办事处在星期六、星期天、公共假期,以及投票日当天都没有办公。申请者至少要在游行前一个工作日提交申请,警方会另行通知领取准证的时间。

今午2时起可申请

竞选群众大会准证

警方将在今天下午2时开始接受候选人或竞选代理申请在所角逐的选区举行户外或室内竞选群众大会的准证。警方选举准证办事处下午1时也将在警察广东民大厦召开闭门会议,向候选人或竞选代理讲解申请流程。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章