9月1日下午2时起 候选人可申请准证举行竞选集会

2015年8月30日 星期日

警方将在全国大选候选人下星期二(9月1日)提名竞选后,于当天下午2时开始接受他们或竞选代理申请在所角逐的选区举行户外或室内竞选群众大会的准证。

竞选期间,警方允许候选人或竞选代理申请准证,在9月2日至9日之间,从上午7时至晚上10时举行户外或室内群众大会。他们也可以申请准证,从9月1日起使用流动竞选广播车,在他们所竞选的选区沿街进行竞选宣传,直至9月9日。

竞选广播车可从9月1日下午2时至晚上10时沿街进行竞选宣传;9月2日至9日,可从上午7时至晚上10时进行。

警方昨天发表文告说,户外群众大会只允许在准证所指明的地点举行。候选人也可申请在午餐时间举行户外群众大会。

警方将在提名结束后公布可供候选人举行户外群众大会的地点。若在同个地点与时间收到多份申请,警方将会以抽签方式来分配准证。

警方选举准证办事处将从9月1日下午2时至4时开放,让候选人申请9月2日举行群众大会的准证,从9月2日至8日则从上午8时30分至下午2时30分,供候选人申请隔天举行竞选集会准证。

候选人或其竞选代理人须携带身份证明文件,亲自到位于警察广东民大厦的警方选举准证办事处,申请举行群众大会或流动竞选广播车的准证。电话号码: 1800-2203370 (提名日当天启用)。他们也可上网(www.police.gov.sg/elections)下载申请表格。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章