曾士生:如切全私宅没组屋 不能打“市镇会”牌

如切前议员曾士生。(档案照)

2015年8月28日 星期五

曾管理如切区14年的前议员曾士生说,该区没组屋,市镇会作用不大,要得到选民的心,候选人需要努力!

随着大选战火点燃,各候选人积极投入竞选准备赢得选民一票,如切区也成为了备受关注的选区之一。

如切区在这一次大选并入了马林百列集选区,不过在上一次大选是单选区。当时,行动党的张有福以388票的微差小胜工人党的余振忠。

因此,坊间纷认为,如切料将是影响马林百列集选区来届大选整体表现的关键。

从1997年到2011年管理如切区前议员曾士生告诉本报,如切和其他选区不同,没有组屋,全都是私宅区。

曾士生也曾担任总理公署兼社会发展部政务次长、总理公署兼卫生部高级政务次长、总理公署兼社会发展及体育部政务部长。

他说:“市镇会这个牌是没有用的,身为候选人最重要的,是紧密和居民保持联系。”

曾士生忆述,自己担任议员时,每周会花两到三天接见选民。

“这里是低密度的住宅区,面积大,走动所需要的时间会比较长,因此我利用脚踏车接见选民。”

他说:“如果要竞选的话,需要非常勤劳,不能够抄捷径。”

选民仍关切生活费课题

虽然选民住私宅区,可是有些资产丰厚、但现金不足,因此生活费还是选民关切的课题。

问及居住在私宅区的选民,关心的课题有否不同时,曾士生说,虽然他们相对富裕一些,可是生活费还是多人关心的问题。

“那边有一些资产丰厚、但现金不足的人,因此相当关心这个课题。”

曾士生强调,最重要的是要努力,让选民认识候选人。

任太和观总裁

曾士生本月刚接任太和观慈善机构总裁职务。

询及近况,曾士生表示,自己在8月1日从李岳祥医生手中,接过了太和观慈善机构总裁职务。

他表示,李岳祥医生觉得年纪大了,想退休,因此主席李锦祥过去两到三个月来找他询问了几次。

“我以前和李锦祥接触过,对他献身精神十分钦佩,也非常认同太和观的工作。他一而再,再而三邀请我考虑,我因此决定接受这份工作。”

目前是三家公司独立董事,也是南洋理工大学客座教授的曾士生表示,现在会将重心放在新职务上。

他希望够提高不同项目之间的互动和协调,把工作做得更有效率,给居民提供更好的服务。


来源:新明日报

(联合早报网编辑:苏亚华 )

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章