革新党介绍第一批准候选人 秘书长肯尼斯再领队战西海岸

革新党秘书长肯尼斯(左二)将带领诺莱尼(左一)、朱来成(中)和苏源顺(右一)出战西海岸集选区。党员古玛(右二)则转战拉丁马士单选区。(李天錡摄)

2015年8月28日 星期五

革新党秘书长肯尼斯将再度领队出战西海岸集选区,并以公积金、最低工资和外籍劳工等七大民生课题作为竞选主轴。

革新党昨天介绍第一批准候选人,并公布西海岸集选区和拉丁马士区排阵。

有意到先驱但会避免三角战

代表该党竞争西海岸议席的,除了肯尼斯和党主席朱来成,还包括民主进步党前党员诺莱尼(Noraini Yunus)和新人苏源顺。上届大选时在西海岸参选的党员古玛(Kumar Appavoo)则转战拉丁马士区。

不过肯尼斯强调,最终排阵要到提名日当天才会确定。

革新党料将在本届大选中出征宏茂桥六人集选区、西海岸四人集选区,以及拉丁马士区。

肯尼斯昨天重申,他们也有意角逐先驱区,但会先观望国民团结党是否派人参选,“我们会尽量避免三角战”。

古玛在发言中指出,议员不单要处理日常事务,也要管理好市镇会,革新党有能力做到这一点。他也承诺,若是该党在西海岸和拉丁马士都成功当选,他将和肯尼斯探讨设立联合市镇会,便于统筹与管理。

上半年加入革新党的苏源顺(45岁,房地产经纪公司经理),曾在油池区担任多年基层领袖。他受访时说,他是被儿子一番话“点醒”,决定从幕后走到台前,帮助中低收入群体发声。

“我儿子问我,为什么我帮政府做了这么多事,还是有很多人没有受到照顾。我才醒悟过来,决定靠推动替代政策来改善人民生活。”

另一名新人诺莱尼(47岁,客服人员)过去四年内先后加入国民团结党和民主进步党,直到上周才正式加入革新党。

诺莱尼说,这是两党协商过后达成的协议,“我从一个党跳到另外一个党,但这并没有限制我为民众服务”。

由肯尼斯率领的革新党西海岸团队,上届大选中不敌由贸工部长林勋强领军的人民行动党团队,以33.4%的得票率落败。肯尼斯不愿预测本届大选结果,但表示他们在走访西海岸区时获得热烈反响,“居民欢迎我们在这里参选”。

革新党昨天选在直落布兰雅通道的熟食中心介绍准候选人。大批媒体提前半小时到达,却找不到介绍会场地,肯尼斯受询时只说“还在寻找适合的地方”。直到记者在熟食中心一角找到空桌椅后,革新党成员才加入。

被问及选在这里举办介绍会,是否参考行动党之前两场记者会的做法时,肯尼斯反驳:“是行动党效仿我们。上届大选时,我们是第一个在小贩中心办记者会的政党。”

我儿子问我,为什么我帮政府做了这么多事,还是有很多人没有受到照顾。我才醒悟过来,决定靠推动替代政策来改善人民生活。

——革新党新人苏源顺


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章