张有福希望市镇会三个月交接

榜鹅东区候任议员张有福(中)昨午走访鲤河大厦,和居民一一握手,答谢他们给予的支持。(谢智扬摄)

2015年9月14日 星期一

苏文琪 报道

suwenqi@sph.com.sg

资深议员张有福成功为人民行动党重夺榜鹅东单选区后,马不停蹄展开接管市镇的任务,希望能顺利在三个月内完成交接工作。

根据初步讨论,榜鹅东或可能再度并入白沙—榜鹅市镇理事会,但前提是必须理清账目。张有福今天会与该市镇会商议,随后再要求工人党市镇会尽快展开交接工作。

六届议员张有福在本届大选以3.52个百分点之差,险胜寻求连任的李丽连。张有福获得1万6957张选票,李丽连得1万5801张选票,废票379张。

张有福昨天下午走访鲤河大厦(Rivervale Plaza)向选民谢票前,接受媒体访问。他说,已同白沙-榜鹅市镇会达成初步共识,希望能尽快接管榜鹅东区的市镇事务。

副总理兼国家安全统筹部长及内政部长张志贤昨早在白沙-榜鹅集选区谢票活动上受访时也说:“我们要先探讨看看榜鹅东和白沙-榜鹅市镇会的经济效益,是否合并得在完成研究账目后才能决定。”

榜鹅东区原本由白沙—榜鹅市镇会管理,工人党在2013年补选胜出后,便接过榜鹅东的市镇管理工作,重组为阿裕尼—后港—榜鹅东市镇会(简称AHPETC)。

张志贤和张有福都表示,目前首要任务是确保工人党市镇会能尽责地在交接前照常为居民服务,并妥善完成交接。

张有福说,不少居民在竞选期间向他反映,AHPETC的管理能力不如原市镇会,区内一些事务并没有获得妥善处理。

他表示,完成交接后,会确保服务水平不会差于居民之前在白沙—榜鹅市镇会管理下所拥有的,包括居住环境的清洁度、更新计划等。

张有福补充,也只有到那个时候,才能清楚知道属于榜鹅东的市镇会账目与财务情况,有多少可动用的资金来推行区内应有的计划。

他说:“我们不想拖延交接过程,希望越快越好,才能尽快启动区内计划。”

参考过去担任市镇会主席的经验,张有福预计交接工作至少要耗上三个月的时间。“时间如果可以再短一些,就再好不过了。”

他相信,只要理清账目后,国家发展部就会重新发放榜鹅东应有的津贴。

谈到对这次胜选的感受,张有福说,他不会视居民的支持为理所当然。

“我把每届任期都当成最后一届,给自己一点时间压力,完成越多事情越好,尽量不留下未完成的工作。我发现持这种态度,就会不知不觉地在任期结束前完成大部分事务。”

李显龙总理日前在告选民书中说,这次选举最令人满意的地方,包括张有福为行动党赢回榜鹅东区。

张志贤副总理也对重夺榜鹅东区感到满意,并将放下和解决过去两三年的课题,和居民一起展望未来。“张有福是很有经验的议员,能完成任务。白沙—榜鹅方面,我们将全力给予支持。”

尽管完成总理托付给他的任务,张有福回应,自己感到战战兢兢,因为接下来还有许多工作要做。

张有福今天开始接见选民,地点选在“老地方”河谷通道第124A座组屋。他指出,多年前负责这一带事务时,这个地点正好位处中心点。

他说:“如今榜鹅东的范围已扩大,这里对一些居民来说可能有点远。我将观察居民接下来的反应,如有必要,会设立多一个接见选民的地点。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章