蓝彬明再度击败许俊荣

盛港西人民行动党候选人蓝彬明医生再次当选,欣喜之情溢于言表。                          (何家俊摄)

2015年9月12日 星期六

盛港西原议员蓝彬明二度对上工人党许俊荣,以62.11%的得票率,保住这一单选区议席。

人民行动党候选人蓝彬明(46岁)在本届大选共获得1万7564张选票(62.11%),以6848张选票之差成功击败对手许俊荣。许俊荣共获1万零716张选票(37.89%)。

在这个有3万零119名选民的单选区,蓝彬明和许俊荣已称得上是老对手。两人在上届大选首次对战,蓝彬明以58.11%的得票率胜出。

蓝彬明昨晚在大巴窑体育场得知计票结果时难掩脸上兴奋之情,除了感谢居民的支持外,也承诺会继续努力为盛港西的居民打造更美好的家园。

蓝彬明接受本报访问时说:“其实我对这次的得票结果十分满意,因为比上次进步了四个百分点。我们在下一届大选还会更加努力赢得更多居民的支持。我相信我们应该能做到。”

蓝彬明于2006年大选后步入政坛,当时盛港西区属宏茂桥集选区。2011年大选时,盛港西被划为单选区,蓝彬明首次独当一面迎战工人党。

本届大选盛港西虽继续保留为单选区,但过去五年这区居民人数迅速增加,一般相信这使得该区部分地区在本次选区范围检讨中,被重新划回宏茂桥集选区内。

另一边厢,许俊荣在后港体育场受访时说:“我感谢那些支持我的选民,对于那些这次未投我一票的盛港西居民,接下来我会更加努力,希望有朝一日能说服你们让我来代表你们。”

明确地表达他希望能留守盛港西单选区的心愿,不过,许俊荣也强调这一切还需交由党去决定。

其实我对这次的得票结果十分满意,因为比上次进步了四个百分点。我们在下一届大选还会更加努力赢得更多居民的支持。我相信我们应该能做到。

——蓝彬明


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章