从武吉巴督三角战中高票突围 王金发:在基层努力耕耘有收获

首次独挑大梁的人民行动党代表王金发(前),在爆发三角战的武吉巴督区中,成功当选。他胜选后在现场与支持者握手致谢。(梁永龙摄)

2015年9月12日 星期六

首次独挑大梁、代表人民行动党角逐武吉巴督的王金发,在这个爆发三角战的单选区选战中,以73.0%的高得票率当选。

王金发(54岁,媒体出版公司董事经理)击退了民主党的桑达西迈(Sadasivam Veriyah),以及无党籍人士沙米尔·沙林(Samir Salim Neji)。

桑达西迈(63岁,退休教师)的得票率为26.4%。沙林(44岁,美资软件公司董事经理)仅获得150张票,因此他的1万4500元按柜金将被没收。

王金发今天凌晨胜选后受访时说:“这是一个良好的胜利,我感到该区选民给予我强烈的委托。”

他也表示将会更努力,去接触那些没有把票投给他的选民,并帮助他们,同时了解他们所关注的事情。

对于以高得票率胜选,王金发认为,这是在基层的努力耕耘的收获,但不能认为这是理所当然的,还有很多工作需要去做和加以改进。

王金发:

首要计划是组屋巴刹翻新

王金发透露,接下来的一个主要计划是让区内更多的组屋得到翻新。由于区内多数的组屋屋龄都在30年以上,他将会继续努力,让区内剩下的30%组屋获选翻新。

他也将确保居民从住家至地铁站的连接性得以增强,并将翻新区内的湿巴刹及发展感官公园。

武吉巴督单选区是从裕廊集选区划分出来的一个新单选区。选民人数为2万7077人。王金发在上届以人民行动党年纪最大的新人身份当选裕廊集选区议员,负责管理武吉巴督区。

行动党和民主党曾在1988年和1991年角逐武吉巴督单选区。在1991年大选中,行动党以858票(51.8%的得票率)险胜。在1997年大选,武吉巴督被划入裕廊集选区,直到本届大选为止。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章