虽高票获胜 颜金勇希望改变投反对票选民想法

选票成绩揭晓后,蔡厝港集选区的人民行动党支持者兴高采烈地拿着卫生部长颜金勇的看板在裕廊西体育馆合照。(周柏荣摄)

2015年9月12日 星期六

领军战胜蔡厝港集选区的卫生部长颜金勇说,虽然人民行动党团队以高得票率获胜,但仍有小部分选民不支持他们,因此团队会继续与这些选民接洽,希望改变他们的想法。

由颜金勇率领的团队,以76.89%的得票率战胜今年刚成立的人民力量党,稳保蔡厝港集选区的四个议席。得票率明显高于上届大选的61.2%。

成绩于昨日晚上揭晓,行动党获得8万4731张票,人民力量党获得2万5460张票,9740张为废票。蔡厝港集选区共有11万9848名选民。

颜金勇今早在成绩揭晓后接受媒体访问时说:“就我们的团队而言,与居民建立密切的关系,比将注意力放在得票率上更重要。居民给予我们的强烈支持,让我们感到谦卑。我们也必须记得,还有人没有支持我们。我们没有忘记他们,也没有放弃他们。”

率领战败团队的人民力量党临时委员会秘书长吴明盛接受本报电访时说:“是有点失望,这是难免的。我原本以为这样的成绩是我们党独有的,因为我们是新政党,品牌还没打响,没想到过后发现这是一个大趋势。但我们也必须尊重新加坡人的意愿。尊重是一回事,我们依然会秉持屡败屡战的精神。”

此次出征蔡厝港集选区的行动党党员有卫生部长颜金勇(56岁)、社会及家庭发展部兼文化、社区及青年部次长刘燕玲(41岁)、议员扎吉哈(41岁),以及首次参选的余家兴(44岁)。

今年7月成立的人民力量党,由党临时委员会秘书长吴明盛(45岁)挂帅,其他参选党员为党主席沙亚法林(39岁)、创党党员李子旭(42岁)与约一个月前入党的党员刘慧洙(55岁)。

上一届的2011年大选,颜金勇率领四名行动党党员,以61.2%的得票率战胜国民团结党A队,夺得五个议席。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章