再败国民团结党 王瑞杰团队淡滨尼集选区得票率72.06%

人民行动党淡滨尼团队胜出后,当选议员和兴高采烈的支持者一起在勿洛体育场合照留念。(林国明摄)

2015年9月12日 星期六

由教育部长王瑞杰领军的淡滨尼集选区人民行动党团队,成功赢得更多选民的心,在这次选战中以比上一届更亮丽的成绩,击败对手国民团结党。行动党团队获得72.06%的得票率,而国民团结党得票率只有27.94%。

行动党团队的三名老将王瑞杰(54岁)、马善高(52岁)和马炎庆(45岁)带领两名新人朱倍庆(37岁)和钟丽慧(39岁),以9万5202张选票,成功击败由国民团结党主席张培源(67岁)领军的挑战团队。国民团结党的其他候选人包括该党代秘书长林鼎(50岁)、曾参加过好几届选战的冯展良(46岁)、上届选举首次参政的诺丽莱(41岁)和新人钟汉兴(45岁)。

淡滨尼集选区在这次选战中,依然维持五人集选区,选区范围基本不变,不过选民人数增加了5989人,达到14万3426人。

国民团结党只赢得当中的3万6920张选票,另外有3638张废票。

2011年大选时,行动党以57.22%的得票率,击败同样是国民团结党的对手。这次的成绩比上一届大选增加了14.84个百分点。反对党的得票率则从42.8%掉到27.94%。

王瑞杰在致谢词时说,非常感激选民强有力的支持,他的团队会致力于把淡滨尼打造成更温馨、更美丽和更有活力的家园。

他受访时对这次成绩感到很欣慰,但表示下来要做的工作还很多。他表示选民的委托是非常神圣的,他的团队会继续关注民意和民生,改善国人的生活。

他认为这次选票提升很多,是因为这些年做了大量工作,而且对新加坡的未来已有明确的计划,大家也很清楚下来的挑战很严峻,必须团结一致来加以克服。

已经在淡滨尼当了一届国会议员的马炎庆说:“我很欣慰居民认同我们这几年的工作,让我们赢得将近15个百分点的增幅。”

朱倍庆则衷心感谢淡滨尼居民的支持和信任,并感谢他妻子风雨无阻一直陪伴他,他会努力与居民一起打造更好的新加坡。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章